Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04
Тюмень ,  
0 

«Сургутнефтегаз» планирует построить 25 скважин в природном парке ХМАО

Местные жители просят защитить «Нумто» от нефтяников
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

«Сургутнефтегаз» намерен построить 25 кустовых площадок (нефтяных скважин) и дожимно-насосную станцию в природном парке «Нумто» в ХМАО. Об этом сообщает организация «Гринпис», в распоряжении которой оказалась схема обустройства объектов нефтяного гиганта на данной территории.

Ранее пресса сообщала о том, что «Сургутнефтегаз» озвучил планы по строительству лишь трех поисково-оценочных скважин на Ватлорском месторождении в «Нумто», однако оказалось, что масштаб планируемых работ куда больше. Согласно схеме, 20 из 25 кустовых площадок планируется разместить в зоне заповедного режима, а также на участках археологических памятников и в местах обитания редких птиц.

«То есть «Сургутнефтегаз» хочет возвести десятки нефтяных вышек, построить дороги, нефтепроводы, линии электропередач на самых ценных участках природного парка. Такие масштабные работы неминуемо повлекут за собой разрушение экосистем и нарушение среды обитания редких и ценных видов животных и растений, многие из которых занесены в Красную книгу РФ и округа», - отмечают в «Гринпис».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 25 февраля в Белоярском будут проходить общественные слушания по вопросу изменения зонирования природного парка. Против изменения границ уже выступили представители коренных народов Севера. Они создали открытое письмо, в котором просят уберечь «Нумто» от нефтяников. Обращение адресовано в Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО, администрацию Белоярского района и в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.