Лента новостей
Все новости Тюмень
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» планирует построить 25 скважин в природном парке ХМАО
Местные жители просят защитить «Нумто» от нефтяников
Фото: РИА URA.Ru

«Сургутнефтегаз» намерен построить 25 кустовых площадок (нефтяных скважин) и дожимно-насосную станцию в природном парке «Нумто» в ХМАО. Об этом сообщает организация «Гринпис», в распоряжении которой оказалась схема обустройства объектов нефтяного гиганта на данной территории.

Ранее пресса сообщала о том, что «Сургутнефтегаз» озвучил планы по строительству лишь трех поисково-оценочных скважин на Ватлорском месторождении в «Нумто», однако оказалось, что масштаб планируемых работ куда больше. Согласно схеме, 20 из 25 кустовых площадок планируется разместить в зоне заповедного режима, а также на участках археологических памятников и в местах обитания редких птиц.

«То есть «Сургутнефтегаз» хочет возвести десятки нефтяных вышек, построить дороги, нефтепроводы, линии электропередач на самых ценных участках природного парка. Такие масштабные работы неминуемо повлекут за собой разрушение экосистем и нарушение среды обитания редких и ценных видов животных и растений, многие из которых занесены в Красную книгу РФ и округа», - отмечают в «Гринпис».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 25 февраля в Белоярском будут проходить общественные слушания по вопросу изменения зонирования природного парка. Против изменения границ уже выступили представители коренных народов Севера. Они создали открытое письмо, в котором просят уберечь «Нумто» от нефтяников. Обращение адресовано в Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО, администрацию Белоярского района и в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.