Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

«Сургутнефтегаз» планирует построить 25 скважин в природном парке ХМАО

Местные жители просят защитить «Нумто» от нефтяников
Фото: РИА URA.Ru

«Сургутнефтегаз» намерен построить 25 кустовых площадок (нефтяных скважин) и дожимно-насосную станцию в природном парке «Нумто» в ХМАО. Об этом сообщает организация «Гринпис», в распоряжении которой оказалась схема обустройства объектов нефтяного гиганта на данной территории.

Ранее пресса сообщала о том, что «Сургутнефтегаз» озвучил планы по строительству лишь трех поисково-оценочных скважин на Ватлорском месторождении в «Нумто», однако оказалось, что масштаб планируемых работ куда больше. Согласно схеме, 20 из 25 кустовых площадок планируется разместить в зоне заповедного режима, а также на участках археологических памятников и в местах обитания редких птиц.

«То есть «Сургутнефтегаз» хочет возвести десятки нефтяных вышек, построить дороги, нефтепроводы, линии электропередач на самых ценных участках природного парка. Такие масштабные работы неминуемо повлекут за собой разрушение экосистем и нарушение среды обитания редких и ценных видов животных и растений, многие из которых занесены в Красную книгу РФ и округа», - отмечают в «Гринпис».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 25 февраля в Белоярском будут проходить общественные слушания по вопросу изменения зонирования природного парка. Против изменения границ уже выступили представители коренных народов Севера. Они создали открытое письмо, в котором просят уберечь «Нумто» от нефтяников. Обращение адресовано в Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО, администрацию Белоярского района и в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.