Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Реконструкция аэропорта на Ямале обойдется в несколько млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Аэропорт в Новом Уренгое (ЯНАО) реконструируют. Планы по модернизации крупнейшего в округе авиакомплекса обсудили в понедельник, 20 февраля, в правительстве Ямала.

В частности, в аэропорту необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу, пассажирский терминал, обустроить стояночные места для разных типов воздушных судов. Предварительно на эти цели необходимо 6 млрд рублей в текущих ценах. Предполагаемый срок начала реконструкции – 2018 год.

На заседании были заслушаны разные варианты финансирования и софинансирования модернизации, возможности привлечения средств регионального и федерального бюджетов. В итоге было решено окончательно просчитать все возможности и риски, приняв за основную модель реализации реконструкции транспортного узла путем государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Все сделать за счет регионального бюджета невозможно, собственных средств не так и много. А делать нужно. Модель государственно-частного партнерства на сегодня выглядит наиболее обоснованной и позволяет начать работы в ближайшее время. Интерес к объекту у инвесторов есть», - сообщил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

На текущий момент аэропорт в Новом Уренгое занимает первое место в ЯНАО по объему пассажиропотока (порядка 900 тыс. человек за 2016 год). Из авиагавани осуществляются рейсы более чем по 40 направлениям.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК