Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
Реконструкция аэропорта на Ямале обойдется в несколько млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Аэропорт в Новом Уренгое (ЯНАО) реконструируют. Планы по модернизации крупнейшего в округе авиакомплекса обсудили в понедельник, 20 февраля, в правительстве Ямала.

В частности, в аэропорту необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу, пассажирский терминал, обустроить стояночные места для разных типов воздушных судов. Предварительно на эти цели необходимо 6 млрд рублей в текущих ценах. Предполагаемый срок начала реконструкции – 2018 год.

На заседании были заслушаны разные варианты финансирования и софинансирования модернизации, возможности привлечения средств регионального и федерального бюджетов. В итоге было решено окончательно просчитать все возможности и риски, приняв за основную модель реализации реконструкции транспортного узла путем государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Все сделать за счет регионального бюджета невозможно, собственных средств не так и много. А делать нужно. Модель государственно-частного партнерства на сегодня выглядит наиболее обоснованной и позволяет начать работы в ближайшее время. Интерес к объекту у инвесторов есть», - сообщил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

На текущий момент аэропорт в Новом Уренгое занимает первое место в ЯНАО по объему пассажиропотока (порядка 900 тыс. человек за 2016 год). Из авиагавани осуществляются рейсы более чем по 40 направлениям.