Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Реконструкция аэропорта на Ямале обойдется в несколько млрд рублей

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Аэропорт в Новом Уренгое (ЯНАО) реконструируют. Планы по модернизации крупнейшего в округе авиакомплекса обсудили в понедельник, 20 февраля, в правительстве Ямала.

В частности, в аэропорту необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу, пассажирский терминал, обустроить стояночные места для разных типов воздушных судов. Предварительно на эти цели необходимо 6 млрд рублей в текущих ценах. Предполагаемый срок начала реконструкции – 2018 год.

На заседании были заслушаны разные варианты финансирования и софинансирования модернизации, возможности привлечения средств регионального и федерального бюджетов. В итоге было решено окончательно просчитать все возможности и риски, приняв за основную модель реализации реконструкции транспортного узла путем государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Все сделать за счет регионального бюджета невозможно, собственных средств не так и много. А делать нужно. Модель государственно-частного партнерства на сегодня выглядит наиболее обоснованной и позволяет начать работы в ближайшее время. Интерес к объекту у инвесторов есть», - сообщил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

На текущий момент аэропорт в Новом Уренгое занимает первое место в ЯНАО по объему пассажиропотока (порядка 900 тыс. человек за 2016 год). Из авиагавани осуществляются рейсы более чем по 40 направлениям.