Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Реконструкция аэропорта на Ямале обойдется в несколько млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Аэропорт в Новом Уренгое (ЯНАО) реконструируют. Планы по модернизации крупнейшего в округе авиакомплекса обсудили в понедельник, 20 февраля, в правительстве Ямала.

В частности, в аэропорту необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу, пассажирский терминал, обустроить стояночные места для разных типов воздушных судов. Предварительно на эти цели необходимо 6 млрд рублей в текущих ценах. Предполагаемый срок начала реконструкции – 2018 год.

На заседании были заслушаны разные варианты финансирования и софинансирования модернизации, возможности привлечения средств регионального и федерального бюджетов. В итоге было решено окончательно просчитать все возможности и риски, приняв за основную модель реализации реконструкции транспортного узла путем государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Все сделать за счет регионального бюджета невозможно, собственных средств не так и много. А делать нужно. Модель государственно-частного партнерства на сегодня выглядит наиболее обоснованной и позволяет начать работы в ближайшее время. Интерес к объекту у инвесторов есть», - сообщил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

На текущий момент аэропорт в Новом Уренгое занимает первое место в ЯНАО по объему пассажиропотока (порядка 900 тыс. человек за 2016 год). Из авиагавани осуществляются рейсы более чем по 40 направлениям.