Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
В тюменском УФАС считают рост цен на бензин законным явлением
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Цены на бензин и дизельное топливо растут без каких-либо нарушений. Об этом в ходе пресс-конференции 20 февраля заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Игорь Веретенников.

По данным ведомства, в 2017 году рост розничных цен на бензин составил от 4 до 7% (по сравнению с 2016 годом), на дизельное топливо — от 5 до 11%. Оптовые цены росли в прошлом году еще быстрее: бензин стал дороже на 7-15%, дизтопливо — на 15-20%.

«Рост цен в рознице отстает от опта. Такая тенденция сохраняется на протяжении нескольких последних лет. Мы считаем, что негативные последствия на розничном рынке нефтепродуктов отсутствуют. Нарушений антимонопольного законодательства не наблюдается. Мы не фиксируем сговоров на рынке, нет злоупотреблений доминирующим положением на рынке», — сказал Игорь Веретенников.

По словам главы регионального управления ФАС, служба реагирует на жалобы о повышении цен на бензин, которые поступают от граждан. «Таких жалоб немного — одна в квартал. Мы обязательно проводим проверку. Но в прошлом году не было возбуждено ни одного дела по нарушению антимонопольного законодательства», — отметил он.