Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл»
Тюменское УФАС стало контролировать цены на авиабилеты у двух компаний
Тюмень, 20 фев, 15:48
0
Тюменское УФАС стало контролировать цены на авиабилеты у двух компаний
Фото: Pixabay

Антимонопольщики Тюменской области начали контролировать цены на авиаперевозки. Под наблюдение попали крупные компании: «Аэрофлот» и «Россия». 

Как сообщил во вторник, 20 февраля, на пресс-конференции руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников, первая проверка прошла в четвертом квартале 2017 года. «Мониторинг цен прошел у авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия», которые доминируют в регионе по направлениям Москва и Санкт-Петербург. Мы взяли среднюю стоимость билетов эконом-класса и сравнили ее с четвертым кварталом 2016 года. В итоге за год перевозки в Москву выросли на 4%: с 5 110 рублей до 5 298 рублей. А вот стоимость авиабилета в Санкт-Петербург, наоборот, снизилась на 5%. Оснований для реагирования пока у нас нет, продолжаем наблюдение», — рассказал Игорь Веретенников.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, он уточнил, что управление будет реагировать в том случае, если рост стоимости билетов будет превышать инфляцию. 

«Тогда мы будем выяснять, были ли основания для такого роста цен или это произошло безосновательно. Пока ситуация характеризуется как спокойная и благоприятная. Никаких скачков цен нет. ФАС контролирует рынок, у авиакомпаний меньше соблазнов, чтобы хулиганить», — уточнил он.

Руководитель областного УФАС напомнил, что несколько лет назад антимонопольщики обнаружили сговор между компаниями Utair и «Ямал» по маршруту Тюмень — Сочи. Они синхронно увеличивали цены на билеты по этому направлению. В итоге перевозчики получили штрафы в размере 2,5 млн рублей и предписания службы.

Добавим, что с начала сезона отпусков в мониторинг тюменского УФАС будут включены перевозки по маршрутам Тюмень — Симферополь и Тюмень — Сочи.