Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Тюменское УФАС стало контролировать цены на авиабилеты у двух компаний
Фото: Pixabay

Антимонопольщики Тюменской области начали контролировать цены на авиаперевозки. Под наблюдение попали крупные компании: «Аэрофлот» и «Россия». 

Как сообщил во вторник, 20 февраля, на пресс-конференции руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников, первая проверка прошла в четвертом квартале 2017 года. «Мониторинг цен прошел у авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия», которые доминируют в регионе по направлениям Москва и Санкт-Петербург. Мы взяли среднюю стоимость билетов эконом-класса и сравнили ее с четвертым кварталом 2016 года. В итоге за год перевозки в Москву выросли на 4%: с 5 110 рублей до 5 298 рублей. А вот стоимость авиабилета в Санкт-Петербург, наоборот, снизилась на 5%. Оснований для реагирования пока у нас нет, продолжаем наблюдение», — рассказал Игорь Веретенников.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, он уточнил, что управление будет реагировать в том случае, если рост стоимости билетов будет превышать инфляцию. 

«Тогда мы будем выяснять, были ли основания для такого роста цен или это произошло безосновательно. Пока ситуация характеризуется как спокойная и благоприятная. Никаких скачков цен нет. ФАС контролирует рынок, у авиакомпаний меньше соблазнов, чтобы хулиганить», — уточнил он.

Руководитель областного УФАС напомнил, что несколько лет назад антимонопольщики обнаружили сговор между компаниями Utair и «Ямал» по маршруту Тюмень — Сочи. Они синхронно увеличивали цены на билеты по этому направлению. В итоге перевозчики получили штрафы в размере 2,5 млн рублей и предписания службы.

Добавим, что с начала сезона отпусков в мониторинг тюменского УФАС будут включены перевозки по маршрутам Тюмень — Симферополь и Тюмень — Сочи.