Лента новостей
Все новости Тюмень
В России назвали лучшие города для карьеры 11:15  Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo
Из Тюменской области выдворяют ВИЧ-инфицированных иностранцев
Тюмень, 20 фев, 16:41
0
Из Тюменской области выдворяют ВИЧ-инфицированных иностранцев
Фото: Валентина Свистунова, РИА URA.RU

Из Тюменской области выдворяют иностранцев, если у них была обнаружена ВИЧ-инфекция. Об этом во вторник, 20 февраля, на заседании комитета Облдумы по социальной политике заявила заместитель губернатора региона, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

«Все граждане, которые приезжают из других стран на работу в Россию, проходят медицинское обследование. Без этого их не допустят к работе. Если они приехали и привезли нам эту болячку, мы делаем все возможное, чтобы их выдворить. С соответствующим указанием, чтобы больше они ни на какую территорию не попали», — уточнила Кузнечевских.

Поводом к обсуждению данной темы послужил вопрос депутата региональной думы Глеба Трубина. По данным политика, ВИЧ-инфекцию часто привозят иностранцы, которые легально или нелегально попадают на территорию области. Он поинтересовался, ведется ли с ними какая-то работа.

На диспансерном учете 31 декабря 2017 года состоит 10,6 тыс. ВИЧ-инфицированных (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова пояснила, что, когда иностранный гражданин въезжает на территорию РФ и области с целью дальнейшего трудоустройства или проживания, он проходит обследования на определенные заболевания. Среди них есть и анализ на ВИЧ. «Мы ведем жесткий учет всех въехавших и обследованных на данную патологию. Этот реестр отправляется в управление Роспотребнадзора, которое также работает с данной категорией граждан. Сотрудничаем с миграционной службой с тем, чтобы своевременно, если на то есть показания, выдворять их», — сообщила чиновница.

Добавим, что, согласно информации тюменского правительства, на 1 января 2018 года в области зарегистрированы 21 тыс. 673 случая ВИЧ-инфекции. За прошлый год пораженность населения (процент ВИЧ-инфицированных, — прим.ред.) достиг 1,1% от общей численности тюменцев. В 2016 году данные были чуть ниже — 1%.

На диспансерном учете на 31 декабря 2017 года состоит 10,6 тыс. ВИЧ-инфицированных, что на 10% выше показателей 2016 года.

Ранее губернатор области Владимир Якушев, беседуя с журналистом РБК Тюмень, отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах. «Чем богаче люди, тем больше подорваны нравственные устои, тем они беспечнее, хотят экстрима. К половым связям люди безобразно относятся», — прокомментировал ситуацию глава региона.