Лента новостей
Все новости Тюмень
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Из Тюменской области выдворяют ВИЧ-инфицированных иностранцев
Тюмень, 20 фев, 16:41
0
Из Тюменской области выдворяют ВИЧ-инфицированных иностранцев
Фото: Валентина Свистунова, РИА URA.RU

Из Тюменской области выдворяют иностранцев, если у них была обнаружена ВИЧ-инфекция. Об этом во вторник, 20 февраля, на заседании комитета Облдумы по социальной политике заявила заместитель губернатора региона, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

«Все граждане, которые приезжают из других стран на работу в Россию, проходят медицинское обследование. Без этого их не допустят к работе. Если они приехали и привезли нам эту болячку, мы делаем все возможное, чтобы их выдворить. С соответствующим указанием, чтобы больше они ни на какую территорию не попали», — уточнила Кузнечевских.

Поводом к обсуждению данной темы послужил вопрос депутата региональной думы Глеба Трубина. По данным политика, ВИЧ-инфекцию часто привозят иностранцы, которые легально или нелегально попадают на территорию области. Он поинтересовался, ведется ли с ними какая-то работа.

На диспансерном учете 31 декабря 2017 года состоит 10,6 тыс. ВИЧ-инфицированных (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова пояснила, что, когда иностранный гражданин въезжает на территорию РФ и области с целью дальнейшего трудоустройства или проживания, он проходит обследования на определенные заболевания. Среди них есть и анализ на ВИЧ. «Мы ведем жесткий учет всех въехавших и обследованных на данную патологию. Этот реестр отправляется в управление Роспотребнадзора, которое также работает с данной категорией граждан. Сотрудничаем с миграционной службой с тем, чтобы своевременно, если на то есть показания, выдворять их», — сообщила чиновница.

Добавим, что, согласно информации тюменского правительства, на 1 января 2018 года в области зарегистрированы 21 тыс. 673 случая ВИЧ-инфекции. За прошлый год пораженность населения (процент ВИЧ-инфицированных, — прим.ред.) достиг 1,1% от общей численности тюменцев. В 2016 году данные были чуть ниже — 1%.

На диспансерном учете на 31 декабря 2017 года состоит 10,6 тыс. ВИЧ-инфицированных, что на 10% выше показателей 2016 года.

Ранее губернатор области Владимир Якушев, беседуя с журналистом РБК Тюмень, отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах. «Чем богаче люди, тем больше подорваны нравственные устои, тем они беспечнее, хотят экстрима. К половым связям люди безобразно относятся», — прокомментировал ситуацию глава региона.