Лента новостей
Все новости Тюмень
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Тюмень ,  
0 
Из Тюменской области выдворяют ВИЧ-инфицированных иностранцев
Фото: Валентина Свистунова, РИА URA.RU

Из Тюменской области выдворяют иностранцев, если у них была обнаружена ВИЧ-инфекция. Об этом во вторник, 20 февраля, на заседании комитета Облдумы по социальной политике заявила заместитель губернатора региона, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

«Все граждане, которые приезжают из других стран на работу в Россию, проходят медицинское обследование. Без этого их не допустят к работе. Если они приехали и привезли нам эту болячку, мы делаем все возможное, чтобы их выдворить. С соответствующим указанием, чтобы больше они ни на какую территорию не попали», — уточнила Кузнечевских.

Поводом к обсуждению данной темы послужил вопрос депутата региональной думы Глеба Трубина. По данным политика, ВИЧ-инфекцию часто привозят иностранцы, которые легально или нелегально попадают на территорию области. Он поинтересовался, ведется ли с ними какая-то работа.

На диспансерном учете 31 декабря 2017 года состоит 10,6 тыс. ВИЧ-инфицированных (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова пояснила, что, когда иностранный гражданин въезжает на территорию РФ и области с целью дальнейшего трудоустройства или проживания, он проходит обследования на определенные заболевания. Среди них есть и анализ на ВИЧ. «Мы ведем жесткий учет всех въехавших и обследованных на данную патологию. Этот реестр отправляется в управление Роспотребнадзора, которое также работает с данной категорией граждан. Сотрудничаем с миграционной службой с тем, чтобы своевременно, если на то есть показания, выдворять их», — сообщила чиновница.

Добавим, что, согласно информации тюменского правительства, на 1 января 2018 года в области зарегистрированы 21 тыс. 673 случая ВИЧ-инфекции. За прошлый год пораженность населения (процент ВИЧ-инфицированных, — прим.ред.) достиг 1,1% от общей численности тюменцев. В 2016 году данные были чуть ниже — 1%.

На диспансерном учете на 31 декабря 2017 года состоит 10,6 тыс. ВИЧ-инфицированных, что на 10% выше показателей 2016 года.

Ранее губернатор области Владимир Якушев, беседуя с журналистом РБК Тюмень, отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах. «Чем богаче люди, тем больше подорваны нравственные устои, тем они беспечнее, хотят экстрима. К половым связям люди безобразно относятся», — прокомментировал ситуацию глава региона.