Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
В тюменском вузе работали силовики
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменском государственном институте культуры (ТГИК) в понедельник, 18 февраля, работали силовики. Эту информацию РБК Тюмень подтвердил первый проректор вуза Игорь ​Омельченко.

«Это произошло в понедельник, на заседании ректората института. Почему проходили такие действия нас в известность не ставили», — рассказал Омельченко. Он не стал комментировать информацию о возможном задержании ректора вуза Игоря Шишкина, но отметил, что его нет на работе и временно обязанности ректора исполняет он.

​Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 18 февраля силовики задержали ректора института культуры Игоря Шишкина. Во время заседания ректората в кабинет вошли люди в камуфляже и масках. Они увезли с собой Шишкина и начальника планово-экономического отдела Ольгу Булашову, изъяли финансовые документы вуза, сообщал «URA.RU» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что не имеют к задержанию никакого отношения. В региональном управлении СК РФ пообещали уточнить данную информацию позже. В областном управлении ФСБ от комментариев отказались.