Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле не согласились с оценкой России как «горячей точки» по ценам Общество, 12:54 FD7 запустит фонд на $250 млн для поддержки проектов Cardano и Polkadot Крипто, 12:53 СМИ узнали о поисках укравшего данные 22 военных США «российского хакера» Политика, 12:51 Вышел тизер интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри Стиль, 12:48 Кремль заявил, что Путин и Байден не обсуждали статус Крыма Политика, 12:46 Пашинян заявил, что его дезинформировали по поводу «Искандеров» Политика, 12:39 Чем опасен передел рынка заказной разработки ПО в России Pro, 12:39 Kia начала продажи в России четырех обновленных моделей Авто, 12:35 В Красноярске назвали возможную причину отравления 70 школьников Общество, 12:31 Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание Политика, 12:28 «Спартак» отказался обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Спорт, 12:21 Россияне назвали сумму, которую готовы заплатить за щенка и котенка Общество, 12:11 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 12:02 «Детский мир» планирует направить на дивиденды 100% прибыли за IV квартал Инвестиции, 11:58
Тюмень ,  
0 

Полиция Тюмени задержала банду мошенников, державших в страхе пенсионеров

Аферисты обокрали более 30 пожилых жителей региона
Мошенники звонили по ночам.
Мошенники звонили по ночам. (Фото: Екатерина Сычкова \ РИА URA.RU)

Оперативники задержали группу подозреваемых в телефонном мошенничестве. По предварительной информации, они похитили более 10 миллионов рублей. Сотрудники тюменской полиции действовали с коллегами из Омска, об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Пожилых тюменцев обманывали четверо жителей Челябинской области. Поздним вечером или ночью они звонили на стационарные телефоны и говорили, что являются его близким родственником. Один из злоумышленников рассказывал, что стал виновником ДТП, в котором пострадали люди, и просил помощи. Затем он передавал трубку подельнику, который назывался сотрудником полиции и обещал спасти от уголовного преследования. В качестве вознаграждения он запрашивал полмиллиона рублей. Если человек не располагал такой суммой, то аферисты соглашались на меньшую.

За деньгами мошенники отправляли таксистов или курьеров, которых искали по объявлениям. Посредники получали 10% от полученной суммы, а оставшуюся часть переводили на карты «заказчиков».

Полицейские установили, что подозреваемые находятся в Омской области, и провели задержание, в ходе которого изъяли телефоны, сим-карты и другие доказательства их вины. Установлено, что банда причастна к 32 эпизодам.
«В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех возможных эпизодов их противоправной деятельности», - сообщила Ирина Волк.