Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев рассказал тюменским сити-менеджерам, кто из них сможет продолжить карьеру во власти
Переизбрание глав администраций муниципалитетов будет зависеть от развития экономики территории и привлечения инвесторов
Фото: РИА URA.Ru

Дальнейшая карьера глав администраций муниципальных районов Тюменской области будет зависеть от показателей развития экономики территории. «В сегодняшних экономических условиях этот фактор выходит на первый план», - заявил губернатор региона Владимир Якушев на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства области.

«В 2015 году в регионе многие главы администраций районов будут переназначаться. Переизбрание на новый срок руководителя территории будет, в первую очередь, зависеть от развития экономики территории и привлечения инвесторов. Если глава не заинтересован в развитии муниципалитета, за который он отвечает, если инвесторы жалуются, что не могут найти общий язык с руководством района, то такие управленцы не останутся на этом посту», - сказал Владимир Якушев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в 2015 году процедура выбора глав администраций пройдет в Ишиме, Тобольске, Заводоуковском городском округе и Голышмановском районе. Напомним, что сити-менеджеры назначаются по следующей схеме - заявления от кандидатов рассматривает конкурсная комиссия, в которую входят представительные органы местного самоуправления, законодательные и исполнительные органы региональной власти. После отбора кандидатуры выносятся на заседание муниципального парламента, где большинством голосов и избирается глава администрации.

Добавим, что в области разработан проект постановления, который регламентирует взаимосвязь вознаграждения глав администраций муниципалитетов и их заместителей от показателей, характеризующих развитие предпринимательства и привлечения инвестиций на территории.