Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Владимир Якушев рассказал тюменским сити-менеджерам, кто из них сможет продолжить карьеру во власти
Тюмень, 20 мар 2015, 07:53
0
Владимир Якушев рассказал тюменским сити-менеджерам, кто из них сможет продолжить карьеру во власти
Переизбрание глав администраций муниципалитетов будет зависеть от развития экономики территории и привлечения инвесторов
Фото: РИА URA.Ru

Дальнейшая карьера глав администраций муниципальных районов Тюменской области будет зависеть от показателей развития экономики территории. «В сегодняшних экономических условиях этот фактор выходит на первый план», - заявил губернатор региона Владимир Якушев на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства области.

«В 2015 году в регионе многие главы администраций районов будут переназначаться. Переизбрание на новый срок руководителя территории будет, в первую очередь, зависеть от развития экономики территории и привлечения инвесторов. Если глава не заинтересован в развитии муниципалитета, за который он отвечает, если инвесторы жалуются, что не могут найти общий язык с руководством района, то такие управленцы не останутся на этом посту», - сказал Владимир Якушев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в 2015 году процедура выбора глав администраций пройдет в Ишиме, Тобольске, Заводоуковском городском округе и Голышмановском районе. Напомним, что сити-менеджеры назначаются по следующей схеме - заявления от кандидатов рассматривает конкурсная комиссия, в которую входят представительные органы местного самоуправления, законодательные и исполнительные органы региональной власти. После отбора кандидатуры выносятся на заседание муниципального парламента, где большинством голосов и избирается глава администрации.

Добавим, что в области разработан проект постановления, который регламентирует взаимосвязь вознаграждения глав администраций муниципалитетов и их заместителей от показателей, характеризующих развитие предпринимательства и привлечения инвестиций на территории.