Лента новостей
Все новости Тюмень
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Тюменские дилеры Opel и Chevrolet шокированы решением General Motors
Тюмень, 20 мар 2015, 08:53
0
Тюменские дилеры Opel и Chevrolet шокированы решением General Motors
Они продолжают работать в обычном режиме. Некоторые компании даже не получили официального письма от концерна
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские официальные дилеры Opel и Chevrolet, не смотря на заявления концерна General Motors, продолжают работать в прежнем режиме. Как прокомментировал ситуацию РБК Тюмень президент группы компаний «Автоград» Алексей Салмин, всего в Тюмени три официальных дилера, которые реализуют Opel и массовые модели Chevrolet.

«Мы занимаем 30% процентов этого рынка. Ничего фатального для компании не произошло. Будем продавать дальше Cadillac и дорогие модели Chevrolet, заниматься сервисом и техническим обслуживанием имеющихся у клиентов авто», - уточнил он.

В отделе продаж «Полюс-ДМ» признались, что компания узнала о решении концерна General Motors из сети Интернет. «А уже после нам пришло официальное письмо. Так, что для нас это стало большим сюрпризом. Мы постоянно общаемся с партнерами из концерна и интересовались, есть ли предпосылки к сворачиванию бизнеса, уходу большой компании из России в связи с кризисом? Нас уверяли, что такого не произойдет. Логическое объяснение этому решению мы не видим. В 2008 году также падал автомобильный рынок, были проблемы с продажами и у нас, но все стабилизировалось», - уточнили в тюменской компании.

Говорить о реорганизации дилерских центров рано. Салон продолжает работать в прежнем режиме, автомобили есть в наличии, достаточное их количество и на складах. «Все это нужно реализовать, но мега скидок ждать не стоит, скорее всего цены будут докризисного уровня. Безусловно, как бы не сложилась ситуация, сервис автомобилей остается, гарантию мы будем продолжать поддерживать на все автомобили», - резюмировали в «Полюс-ДМ».

В еще одном официальном дилере «Зет-Моторс» РБК Тюмень сообщили, что компания вообще еще не получала официальное письмо от General Motors. «У нас нет официального подтверждения, что Opel и Chevrolet уходят с российского рынка. Мы работаем в прежнем режиме», - отметили в компании.

Напомним, 18 марта концерн General Motors принял решение к концу декабря 2015 года полностью вывести с российского рынка марку Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничить спорткарами Corvette, Camaro и внедорожниками Tahoe. Кроме того, в Санкт-Петербурге прекратит работу завод производителя — предприятие, как говорится в официальном сообщении, будет «законсервировано».

"Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, – заявил президент концерн GM Дэн Амманн. – Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Добавим, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе российские продажи Opel и Chevrolet упали на 75 и 68 процентов, а в феврале — на 80 и 70 процентов.