Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
Тюменские дилеры Opel и Chevrolet шокированы решением General Motors
Они продолжают работать в обычном режиме. Некоторые компании даже не получили официального письма от концерна
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские официальные дилеры Opel и Chevrolet, не смотря на заявления концерна General Motors, продолжают работать в прежнем режиме. Как прокомментировал ситуацию РБК Тюмень президент группы компаний «Автоград» Алексей Салмин, всего в Тюмени три официальных дилера, которые реализуют Opel и массовые модели Chevrolet.

«Мы занимаем 30% процентов этого рынка. Ничего фатального для компании не произошло. Будем продавать дальше Cadillac и дорогие модели Chevrolet, заниматься сервисом и техническим обслуживанием имеющихся у клиентов авто», - уточнил он.

В отделе продаж «Полюс-ДМ» признались, что компания узнала о решении концерна General Motors из сети Интернет. «А уже после нам пришло официальное письмо. Так, что для нас это стало большим сюрпризом. Мы постоянно общаемся с партнерами из концерна и интересовались, есть ли предпосылки к сворачиванию бизнеса, уходу большой компании из России в связи с кризисом? Нас уверяли, что такого не произойдет. Логическое объяснение этому решению мы не видим. В 2008 году также падал автомобильный рынок, были проблемы с продажами и у нас, но все стабилизировалось», - уточнили в тюменской компании.

Говорить о реорганизации дилерских центров рано. Салон продолжает работать в прежнем режиме, автомобили есть в наличии, достаточное их количество и на складах. «Все это нужно реализовать, но мега скидок ждать не стоит, скорее всего цены будут докризисного уровня. Безусловно, как бы не сложилась ситуация, сервис автомобилей остается, гарантию мы будем продолжать поддерживать на все автомобили», - резюмировали в «Полюс-ДМ».

В еще одном официальном дилере «Зет-Моторс» РБК Тюмень сообщили, что компания вообще еще не получала официальное письмо от General Motors. «У нас нет официального подтверждения, что Opel и Chevrolet уходят с российского рынка. Мы работаем в прежнем режиме», - отметили в компании.

Напомним, 18 марта концерн General Motors принял решение к концу декабря 2015 года полностью вывести с российского рынка марку Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничить спорткарами Corvette, Camaro и внедорожниками Tahoe. Кроме того, в Санкт-Петербурге прекратит работу завод производителя — предприятие, как говорится в официальном сообщении, будет «законсервировано».

"Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, – заявил президент концерн GM Дэн Амманн. – Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Добавим, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе российские продажи Opel и Chevrolet упали на 75 и 68 процентов, а в феврале — на 80 и 70 процентов.