Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк Отельная сеть Тюмени прирастет международными проектами 08:38  США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика
Тюменские дилеры Opel и Chevrolet шокированы решением General Motors
Тюмень, 20 мар 2015, 08:53
0
Тюменские дилеры Opel и Chevrolet шокированы решением General Motors
Они продолжают работать в обычном режиме. Некоторые компании даже не получили официального письма от концерна
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские официальные дилеры Opel и Chevrolet, не смотря на заявления концерна General Motors, продолжают работать в прежнем режиме. Как прокомментировал ситуацию РБК Тюмень президент группы компаний «Автоград» Алексей Салмин, всего в Тюмени три официальных дилера, которые реализуют Opel и массовые модели Chevrolet.

«Мы занимаем 30% процентов этого рынка. Ничего фатального для компании не произошло. Будем продавать дальше Cadillac и дорогие модели Chevrolet, заниматься сервисом и техническим обслуживанием имеющихся у клиентов авто», - уточнил он.

В отделе продаж «Полюс-ДМ» признались, что компания узнала о решении концерна General Motors из сети Интернет. «А уже после нам пришло официальное письмо. Так, что для нас это стало большим сюрпризом. Мы постоянно общаемся с партнерами из концерна и интересовались, есть ли предпосылки к сворачиванию бизнеса, уходу большой компании из России в связи с кризисом? Нас уверяли, что такого не произойдет. Логическое объяснение этому решению мы не видим. В 2008 году также падал автомобильный рынок, были проблемы с продажами и у нас, но все стабилизировалось», - уточнили в тюменской компании.

Говорить о реорганизации дилерских центров рано. Салон продолжает работать в прежнем режиме, автомобили есть в наличии, достаточное их количество и на складах. «Все это нужно реализовать, но мега скидок ждать не стоит, скорее всего цены будут докризисного уровня. Безусловно, как бы не сложилась ситуация, сервис автомобилей остается, гарантию мы будем продолжать поддерживать на все автомобили», - резюмировали в «Полюс-ДМ».

В еще одном официальном дилере «Зет-Моторс» РБК Тюмень сообщили, что компания вообще еще не получала официальное письмо от General Motors. «У нас нет официального подтверждения, что Opel и Chevrolet уходят с российского рынка. Мы работаем в прежнем режиме», - отметили в компании.

Напомним, 18 марта концерн General Motors принял решение к концу декабря 2015 года полностью вывести с российского рынка марку Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничить спорткарами Corvette, Camaro и внедорожниками Tahoe. Кроме того, в Санкт-Петербурге прекратит работу завод производителя — предприятие, как говорится в официальном сообщении, будет «законсервировано».

"Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, – заявил президент концерн GM Дэн Амманн. – Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Добавим, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе российские продажи Opel и Chevrolet упали на 75 и 68 процентов, а в феврале — на 80 и 70 процентов.