Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
«Новапорт» озвучил первые шаги по освоению «Рощино»
Тюмень, 20 мар 2015, 10:35
0
«Новапорт» озвучил первые шаги по освоению «Рощино»
Новый владелец тюменского аэропорта готовит смену руководящего состава, выбирает оператора DutyFree и заявляет об увеличении пассажиропотока до 20% уже в 2015 году
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области продолжает обсуждать с «Новапортом» условия объявленного новыми акционерами ОАО «Аэропорт Рощино» инвестиционного плана по развитию воздушной гавани.

«Мы хотели бы видеть дополнительные инвестиции, и это пожелание озвучиваем акционеру. И они готовы к этому», - сообщил РБК Тюмень руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

В частности, по словам собеседника агентства, у инвестора есть намерения в 2019 году начать строительство нового терминала.

«Рядом с существующим, который сегодня капитально реконструируется, должен появиться еще один современный комплекс. К 2020 году «Новапорт» планирует увеличить пассажиропоток более чем в два раза. Эти показатели заложены в бизнес-модели развития. Уже в этом году новый акционер говорит об увеличении пассажиропотока до 20%, при средних по России показателях от 0% до 5%», - сообщил г-н Киселев, не уточнив условий, при которых «Новапорт» готов вложиться в строительство терминала.

Напомним, в декабре произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко. Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию Рощино.

Кроме того, в самое ближайшее время в «Рощино» появится DutyFree. По словам главы департамента, «Новапорт» на данный момент выбирает из трех компаний, кто организует торговую зону, свободную от пошлин.

«Выполнение инвестиционного плана и целевых показателей будут учтены при нашем дальнейшем выстраивании отношений, в том числе при перерасчете аренды и согласований дополнительных условий договора», - добавил глава департамента имущественных отношений.

По его словам, «Новапорт» не выходил с предложением к правительству о покупке терминала. «Приватизация аэродрома невозможна в силу закона. Возможна продажа только аэровокзала, но он еще не достроен. Так что, на сегодня вообще не корректно говорить о какой-то продаже», - говорит Киселев.

Отметим, что при смене главного акционера в ОАО «Аэропорт Рощино» договорные отношения с правительством Тюменской области и ЯНАО, которые которое владеют терминальной и аэропортовой инфраструктурой, не изменились.

Прокомментировал глава департамента и предстоящее внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Рощино», в ходе которого будут избраны новые члены Совета директоров (намечено на 19 мая). «Конечно, Совет директоров изменится. В нем появятся представители нового акционера – компании «Новапорт». Так сложилось, что на протяжении времени, когда акционером компании был «ЮТэйр», в совете были два представителя администрации области от Главного управления строительства и департамента имущественных отношений. Думаю, это останется неизменным. Если говорить о генеральном директоре ОАО «Аэропорт Рощино» Владимире Полякове, то, насколько я знаю, с ним заключен новый контракт», - рассказал он.