Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
«Новапорт» озвучил первые шаги по освоению «Рощино»
Новый владелец тюменского аэропорта готовит смену руководящего состава, выбирает оператора DutyFree и заявляет об увеличении пассажиропотока до 20% уже в 2015 году
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области продолжает обсуждать с «Новапортом» условия объявленного новыми акционерами ОАО «Аэропорт Рощино» инвестиционного плана по развитию воздушной гавани.

«Мы хотели бы видеть дополнительные инвестиции, и это пожелание озвучиваем акционеру. И они готовы к этому», - сообщил РБК Тюмень руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

В частности, по словам собеседника агентства, у инвестора есть намерения в 2019 году начать строительство нового терминала.

«Рядом с существующим, который сегодня капитально реконструируется, должен появиться еще один современный комплекс. К 2020 году «Новапорт» планирует увеличить пассажиропоток более чем в два раза. Эти показатели заложены в бизнес-модели развития. Уже в этом году новый акционер говорит об увеличении пассажиропотока до 20%, при средних по России показателях от 0% до 5%», - сообщил г-н Киселев, не уточнив условий, при которых «Новапорт» готов вложиться в строительство терминала.

Напомним, в декабре произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко. Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию Рощино.

Кроме того, в самое ближайшее время в «Рощино» появится DutyFree. По словам главы департамента, «Новапорт» на данный момент выбирает из трех компаний, кто организует торговую зону, свободную от пошлин.

«Выполнение инвестиционного плана и целевых показателей будут учтены при нашем дальнейшем выстраивании отношений, в том числе при перерасчете аренды и согласований дополнительных условий договора», - добавил глава департамента имущественных отношений.

По его словам, «Новапорт» не выходил с предложением к правительству о покупке терминала. «Приватизация аэродрома невозможна в силу закона. Возможна продажа только аэровокзала, но он еще не достроен. Так что, на сегодня вообще не корректно говорить о какой-то продаже», - говорит Киселев.

Отметим, что при смене главного акционера в ОАО «Аэропорт Рощино» договорные отношения с правительством Тюменской области и ЯНАО, которые которое владеют терминальной и аэропортовой инфраструктурой, не изменились.

Прокомментировал глава департамента и предстоящее внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Рощино», в ходе которого будут избраны новые члены Совета директоров (намечено на 19 мая). «Конечно, Совет директоров изменится. В нем появятся представители нового акционера – компании «Новапорт». Так сложилось, что на протяжении времени, когда акционером компании был «ЮТэйр», в совете были два представителя администрации области от Главного управления строительства и департамента имущественных отношений. Думаю, это останется неизменным. Если говорить о генеральном директоре ОАО «Аэропорт Рощино» Владимире Полякове, то, насколько я знаю, с ним заключен новый контракт», - рассказал он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК