Лента новостей
Все новости Тюмень
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
«Новапорт» озвучил первые шаги по освоению «Рощино»
Тюмень, 20 мар 2015, 10:35
0
«Новапорт» озвучил первые шаги по освоению «Рощино»
Новый владелец тюменского аэропорта готовит смену руководящего состава, выбирает оператора DutyFree и заявляет об увеличении пассажиропотока до 20% уже в 2015 году
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области продолжает обсуждать с «Новапортом» условия объявленного новыми акционерами ОАО «Аэропорт Рощино» инвестиционного плана по развитию воздушной гавани.

«Мы хотели бы видеть дополнительные инвестиции, и это пожелание озвучиваем акционеру. И они готовы к этому», - сообщил РБК Тюмень руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

В частности, по словам собеседника агентства, у инвестора есть намерения в 2019 году начать строительство нового терминала.

«Рядом с существующим, который сегодня капитально реконструируется, должен появиться еще один современный комплекс. К 2020 году «Новапорт» планирует увеличить пассажиропоток более чем в два раза. Эти показатели заложены в бизнес-модели развития. Уже в этом году новый акционер говорит об увеличении пассажиропотока до 20%, при средних по России показателях от 0% до 5%», - сообщил г-н Киселев, не уточнив условий, при которых «Новапорт» готов вложиться в строительство терминала.

Напомним, в декабре произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко. Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию Рощино.

Кроме того, в самое ближайшее время в «Рощино» появится DutyFree. По словам главы департамента, «Новапорт» на данный момент выбирает из трех компаний, кто организует торговую зону, свободную от пошлин.

«Выполнение инвестиционного плана и целевых показателей будут учтены при нашем дальнейшем выстраивании отношений, в том числе при перерасчете аренды и согласований дополнительных условий договора», - добавил глава департамента имущественных отношений.

По его словам, «Новапорт» не выходил с предложением к правительству о покупке терминала. «Приватизация аэродрома невозможна в силу закона. Возможна продажа только аэровокзала, но он еще не достроен. Так что, на сегодня вообще не корректно говорить о какой-то продаже», - говорит Киселев.

Отметим, что при смене главного акционера в ОАО «Аэропорт Рощино» договорные отношения с правительством Тюменской области и ЯНАО, которые которое владеют терминальной и аэропортовой инфраструктурой, не изменились.

Прокомментировал глава департамента и предстоящее внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Рощино», в ходе которого будут избраны новые члены Совета директоров (намечено на 19 мая). «Конечно, Совет директоров изменится. В нем появятся представители нового акционера – компании «Новапорт». Так сложилось, что на протяжении времени, когда акционером компании был «ЮТэйр», в совете были два представителя администрации области от Главного управления строительства и департамента имущественных отношений. Думаю, это останется неизменным. Если говорить о генеральном директоре ОАО «Аэропорт Рощино» Владимире Полякове, то, насколько я знаю, с ним заключен новый контракт», - рассказал он.