Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15
Тюмень ,  
0 

Пассажиропоток авиакомпании «ЮТэйр» упал более чем на 30%, «Ямал» догоняет

Главные перевозчики тюменской «матрешки» демонстрируют снижение показателей деятельности
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Показатели деятельности авиакомпаний тюменской «матрешки» продолжают снижаться два месяца подряд. Согласно данным Росавиации, за январь-февраль 2015 года пассажиропоток авиакомпании «ЮТэйр» сократился на 33,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. А авиакомпания «Ямал» перевезла пассажиров на 6,7% меньше, чем за первые два месяца минувшего года.

Грузов и почты югорский перевозчик также доставил меньше, чем год назад – на 37,5%, а «Ямал» - на 31,2%.

В целом по итогам деятельности всех российских авиакомпаний в январе пассажирооборот снизился на 9,1%, а грузооборот, напротив, вырос на 20,3%.

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания «ЮТэйр», находящаяся в сложной финансовой ситуации, сокращает свою производственную программу. Долг перевозчика составляет свыше 167,8 млрд рублей. Чтобы его минимизировать, «ЮТэйр» принял решение сократить флот со 117 до 71 борта, и сейчас оптимизирует маршрутную сеть.

Авиакомпания «Ямал», хоть и не испытывает таких серьезных проблем, 2014 год завершила с убытком почти на один млрд рублей. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин объяснял такой результат курсовой разницей, из-за которой существенно выросли лизинговые платежи по технике и оборудованию.