Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Новый мост через Туру запустят на год раньше обещанного
Успешность реализации всего проекта Восточного обхода зависит от быстрого решения земельных вопросов, признают в администрации Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Рабочее движение по новому мосту через реку Тура и двухуровневой транспортной развязке на улице Дамбовской в Тюмени могут открыть в октябре 2015 года. Тем самым строители планируют исполнить контракт на год раньше.

15 апреля компания «Мостоотряд 36» (филиал ОАО «Мостострой 11») завершит строительство опор будущего моста. На данный момент на 70% готова отсыпка земельного полотна, впереди большая работа по сбору металлоконструкций моста, сообщил в рамках пресс-тура, который прошел сегодня, 20 марта, генеральный директор фирмы Андрей Лазарев.

Длина четырехполостного моста составит 718 метров. После ввода новый путепровод разгрузит восточную часть Тюмени, в частности мост по ул. Мельникайте и район Лесобазы.

Озвучить стоимость проекта директор Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов не захотел, отметив, что цена объекта осталась на докризисном уровне. «На стройке используются материалы местных производителей: металлоконструкция от ЗАО «Курганстальмост» и Тюменьстальмост, бетон от «Мостострой-11», опоры наружного освещения и барьерное ограждение – ЗАО «Тюменьдормаш». Поэтому стоимость объекта не пересчитывали», - уточнил он.

Уместно напомнить, что строительство моста и развязки - первый этап Восточного обхода вокруг Тюмени. Итогом большого проекта должна стать транспортная развязка на автомобильной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск в районе поселка Яр. «Реализация «кольцевой» зависит, в первую очередь, от финансирования и быстрого решения земельных вопросов. Чтобы реализовать проект потребуется договорится со 180 собственниками земли», - отметил Шустов.

Добавим, что «Мостострой 11» с 30 марта начнет еще одну масштабную реконструкцию транспортной развязки на ул. Республики в месте примыкания ул. 50 лет Октября и ул. 50 лет ВЛКСМ. Подрядчик планирует демонтировать старый мост, построить новый с увеличением полос движения и завершить работы через пять месяцев. Г-н Лазарев сообщил, что в августе будет открыто движение по новому мосту и под мостом, а строители приступят к реконструкции съездов.

По данным ГУС, в регионе реализуется несколько крупных проектов: строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги «Москва – Владивосток» с ул. Монтажников, возведение развязки на пересечении ул. Ставропольская – ул. Мельникайте, первый этап реконструкции моста через реку Тура в створе ул. Челюскинцев, пробивка ул. Запольная в районе ул.Первомайская.

Продолжается строительство окружной автомобильной дороги Тюмени на участке от автомобильной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск до автомобильной дороги Тюмень-Боровский-Богандинский, в том числе пятый пусковой комплекс - транспортная развязка на пересечении с автодорогой «Тюмень-Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск» (Восточный обход).

В планах региона - реконструкция ул. Мельникайте (участок ул. Хабаровская – р. Тура с мостовым переходом), строительство транспортной развязки в двух уровнях на пересечении автомобильной дороги «Обход Тюмени» с ул. Мельникайте (развязка на ул. Федюнинского - ул. Мельникайте), развязка на пересечении ул. Пермякова с автомобильной дорогой «Тюмень-Боровский-Богандинский» (развязка на ул. Федюнинского - ул. Пермякова).