Лента новостей
Все новости Тюмень
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Новый мост через Туру запустят на год раньше обещанного
Тюмень, 20 мар 2015, 14:08
0
Новый мост через Туру запустят на год раньше обещанного
Успешность реализации всего проекта Восточного обхода зависит от быстрого решения земельных вопросов, признают в администрации Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Рабочее движение по новому мосту через реку Тура и двухуровневой транспортной развязке на улице Дамбовской в Тюмени могут открыть в октябре 2015 года. Тем самым строители планируют исполнить контракт на год раньше.

15 апреля компания «Мостоотряд 36» (филиал ОАО «Мостострой 11») завершит строительство опор будущего моста. На данный момент на 70% готова отсыпка земельного полотна, впереди большая работа по сбору металлоконструкций моста, сообщил в рамках пресс-тура, который прошел сегодня, 20 марта, генеральный директор фирмы Андрей Лазарев.

Длина четырехполостного моста составит 718 метров. После ввода новый путепровод разгрузит восточную часть Тюмени, в частности мост по ул. Мельникайте и район Лесобазы.

Озвучить стоимость проекта директор Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов не захотел, отметив, что цена объекта осталась на докризисном уровне. «На стройке используются материалы местных производителей: металлоконструкция от ЗАО «Курганстальмост» и Тюменьстальмост, бетон от «Мостострой-11», опоры наружного освещения и барьерное ограждение – ЗАО «Тюменьдормаш». Поэтому стоимость объекта не пересчитывали», - уточнил он.

Уместно напомнить, что строительство моста и развязки - первый этап Восточного обхода вокруг Тюмени. Итогом большого проекта должна стать транспортная развязка на автомобильной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск в районе поселка Яр. «Реализация «кольцевой» зависит, в первую очередь, от финансирования и быстрого решения земельных вопросов. Чтобы реализовать проект потребуется договорится со 180 собственниками земли», - отметил Шустов.

Добавим, что «Мостострой 11» с 30 марта начнет еще одну масштабную реконструкцию транспортной развязки на ул. Республики в месте примыкания ул. 50 лет Октября и ул. 50 лет ВЛКСМ. Подрядчик планирует демонтировать старый мост, построить новый с увеличением полос движения и завершить работы через пять месяцев. Г-н Лазарев сообщил, что в августе будет открыто движение по новому мосту и под мостом, а строители приступят к реконструкции съездов.

По данным ГУС, в регионе реализуется несколько крупных проектов: строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги «Москва – Владивосток» с ул. Монтажников, возведение развязки на пересечении ул. Ставропольская – ул. Мельникайте, первый этап реконструкции моста через реку Тура в створе ул. Челюскинцев, пробивка ул. Запольная в районе ул.Первомайская.

Продолжается строительство окружной автомобильной дороги Тюмени на участке от автомобильной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск до автомобильной дороги Тюмень-Боровский-Богандинский, в том числе пятый пусковой комплекс - транспортная развязка на пересечении с автодорогой «Тюмень-Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск» (Восточный обход).

В планах региона - реконструкция ул. Мельникайте (участок ул. Хабаровская – р. Тура с мостовым переходом), строительство транспортной развязки в двух уровнях на пересечении автомобильной дороги «Обход Тюмени» с ул. Мельникайте (развязка на ул. Федюнинского - ул. Мельникайте), развязка на пересечении ул. Пермякова с автомобильной дорогой «Тюмень-Боровский-Богандинский» (развязка на ул. Федюнинского - ул. Пермякова).