Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Тюменская область закончила февраль с дефицитом в 3 млрд рублей
Доля налога на прибыль организаций в общем объеме доходов региона сокращается
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 марта текущего года составили 7 млрд 415 млн рублей, расходы - 10 млрд 891 млн рублей. Таким образом, дефицит превысил 3 млрд.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет области стали: налог на прибыль организаций (17%) и налог на доходы физических лиц (48%). Напомним, что на 1 февраля налог на прибыль организаций составлял 32% всех поступлений, налог на доходы физических лиц - 40%.

Если говорить о расходах, то здравоохранение было профинансировано в сумме 1,4 млрд рублей, образование – 3,4 млрд рублей, на социальную политику направлено 1,3 млрд рублей, транспорт и дорожное хозяйство – 1,6 млрд рублей. Меньше всего было направлено средств на сельское хозяйство и рыболовство (203 млн рублей), жилищно-коммунальное хозяйство (501 млн рублей).

Уместно напомнить, что правительство Тюменской области решило пока не вносить корректировки в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - говорил собеседник агентства.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.