Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49
Тюмень ,  
0 
Тюменская область закончила февраль с дефицитом в 3 млрд рублей
Доля налога на прибыль организаций в общем объеме доходов региона сокращается
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 марта текущего года составили 7 млрд 415 млн рублей, расходы - 10 млрд 891 млн рублей. Таким образом, дефицит превысил 3 млрд.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет области стали: налог на прибыль организаций (17%) и налог на доходы физических лиц (48%). Напомним, что на 1 февраля налог на прибыль организаций составлял 32% всех поступлений, налог на доходы физических лиц - 40%.

Если говорить о расходах, то здравоохранение было профинансировано в сумме 1,4 млрд рублей, образование – 3,4 млрд рублей, на социальную политику направлено 1,3 млрд рублей, транспорт и дорожное хозяйство – 1,6 млрд рублей. Меньше всего было направлено средств на сельское хозяйство и рыболовство (203 млн рублей), жилищно-коммунальное хозяйство (501 млн рублей).

Уместно напомнить, что правительство Тюменской области решило пока не вносить корректировки в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - говорил собеседник агентства.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.