Лента новостей
Все новости Тюмень
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Тюмень ,  
0 
Города «тюменской матрешки» попали в федеральный рейтинг открытости
Фото: depositphotos.com

В мэриях городов «тюменской матрешки» не готовы к информационной открытости. Таковы итоги февральского аудита 166 сайтов администраций муниципалитетов с населением свыше 100 тыс. человек, который провел «Инфометр». При этом, отметим, исследователи не учитывали показатели городов федерального значения.

Лидеры рейтинга – Сочи, Таганрог и Нижний Тагил. В списке главных аутсайдеров – Черкесск, Долгопрудный и Коломна.

Среди городов «тюменской матрешки» лучший показатель у Нижневартовска (16 место). На 19 строчке – Сургут, на 35 - Нефтеюганск. Все эти города находятся в ХМАО. Тюмень занимает только 61 место. Еще ниже опустился ямальский город Ноябрьск (126 место).

Фото: infometer.org
В целом, по данным исследователей, прирост информационной открытости, по сравнению с прошлым годом, составил 2%. При составлении рейтинга учитывались 128 параметров.