Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» предоставят госгарантии в размере более 19 млрд рублей
Последнее слово за правительственной комиссией под председательством Игоря Шувалова
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпании «ЮТэйр» планируют предоставить государственные гарантии в виде обеспечения по синдицированному кредиту в размере 19,2 млрд рублей. Соответствующую заявку одобрила Межведомственная комиссия при Минэкономразвитии РФ.

Как сообщают в министерстве, авиакомпания представила дополнительные документы, запрошенные по итогам первого заседания. Совместно с международной компанией «МакКинзи» были разработаны и представлены детальный антикризисный план и план развития компании до 2022 года, составленные по консервативному варианту.

«Антикризисная программа учитывает отраслевые и валютные риски, предусматривает меры обеспечивающие рентабельность и стабильное обслуживание долга, предусматривает меры господдержки в виде снижения НДС до 10%», - отмечают в Минэкономразвития.

Кроме того, по требованию Межведомственной комиссии, «ЮТэйр» погасила просроченную задолженность перед бюджетными и внебюджетными фондами и представила намерения основного акционера - НПФ «Сургутнефтегаз» - увеличить капитал авиакомпании. Тем самым были предприняты всевозможные меры по укреплению и стабилизации финансового состояния компании.

В настоящее время финансовый консультант авиакомпании заканчивает согласование условий реструктуризации ее задолженности с кредиторами. Долгое время против реструктуризации выступал «Альфа-банк» – он обратился в Арбитражный суд ХМАО с требованием признать авиакомпанию банкротом. Однако заседание, назначенное на прошлую пятницу, было отложено до 14 мая по ходатайству самой же финансовой организации.

Поскольку размер заявленных госгарантий составляет более 5 млрд. рублей, окончательное решение по их предоставлению авиакомпании будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Напомним, ранее против предоставления авиакомпании господдержки выступало Минэкономики. По мнению ведомства, оказывать помощь «ЮТэйр», долги которой перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей, должны акционеры и кредиторы.