Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» предоставят госгарантии в размере более 19 млрд рублей
Последнее слово за правительственной комиссией под председательством Игоря Шувалова
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпании «ЮТэйр» планируют предоставить государственные гарантии в виде обеспечения по синдицированному кредиту в размере 19,2 млрд рублей. Соответствующую заявку одобрила Межведомственная комиссия при Минэкономразвитии РФ.

Как сообщают в министерстве, авиакомпания представила дополнительные документы, запрошенные по итогам первого заседания. Совместно с международной компанией «МакКинзи» были разработаны и представлены детальный антикризисный план и план развития компании до 2022 года, составленные по консервативному варианту.

«Антикризисная программа учитывает отраслевые и валютные риски, предусматривает меры обеспечивающие рентабельность и стабильное обслуживание долга, предусматривает меры господдержки в виде снижения НДС до 10%», - отмечают в Минэкономразвития.

Кроме того, по требованию Межведомственной комиссии, «ЮТэйр» погасила просроченную задолженность перед бюджетными и внебюджетными фондами и представила намерения основного акционера - НПФ «Сургутнефтегаз» - увеличить капитал авиакомпании. Тем самым были предприняты всевозможные меры по укреплению и стабилизации финансового состояния компании.

В настоящее время финансовый консультант авиакомпании заканчивает согласование условий реструктуризации ее задолженности с кредиторами. Долгое время против реструктуризации выступал «Альфа-банк» – он обратился в Арбитражный суд ХМАО с требованием признать авиакомпанию банкротом. Однако заседание, назначенное на прошлую пятницу, было отложено до 14 мая по ходатайству самой же финансовой организации.

Поскольку размер заявленных госгарантий составляет более 5 млрд. рублей, окончательное решение по их предоставлению авиакомпании будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Напомним, ранее против предоставления авиакомпании господдержки выступало Минэкономики. По мнению ведомства, оказывать помощь «ЮТэйр», долги которой перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей, должны акционеры и кредиторы.