Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
«ЮТэйр» предоставят госгарантии в размере более 19 млрд рублей
Тюмень, 20 апр 2015, 08:47
0
«ЮТэйр» предоставят госгарантии в размере более 19 млрд рублей
Последнее слово за правительственной комиссией под председательством Игоря Шувалова
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпании «ЮТэйр» планируют предоставить государственные гарантии в виде обеспечения по синдицированному кредиту в размере 19,2 млрд рублей. Соответствующую заявку одобрила Межведомственная комиссия при Минэкономразвитии РФ.

Как сообщают в министерстве, авиакомпания представила дополнительные документы, запрошенные по итогам первого заседания. Совместно с международной компанией «МакКинзи» были разработаны и представлены детальный антикризисный план и план развития компании до 2022 года, составленные по консервативному варианту.

«Антикризисная программа учитывает отраслевые и валютные риски, предусматривает меры обеспечивающие рентабельность и стабильное обслуживание долга, предусматривает меры господдержки в виде снижения НДС до 10%», - отмечают в Минэкономразвития.

Кроме того, по требованию Межведомственной комиссии, «ЮТэйр» погасила просроченную задолженность перед бюджетными и внебюджетными фондами и представила намерения основного акционера - НПФ «Сургутнефтегаз» - увеличить капитал авиакомпании. Тем самым были предприняты всевозможные меры по укреплению и стабилизации финансового состояния компании.

В настоящее время финансовый консультант авиакомпании заканчивает согласование условий реструктуризации ее задолженности с кредиторами. Долгое время против реструктуризации выступал «Альфа-банк» – он обратился в Арбитражный суд ХМАО с требованием признать авиакомпанию банкротом. Однако заседание, назначенное на прошлую пятницу, было отложено до 14 мая по ходатайству самой же финансовой организации.

Поскольку размер заявленных госгарантий составляет более 5 млрд. рублей, окончательное решение по их предоставлению авиакомпании будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Напомним, ранее против предоставления авиакомпании господдержки выступало Минэкономики. По мнению ведомства, оказывать помощь «ЮТэйр», долги которой перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей, должны акционеры и кредиторы.