Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
Аллу Бадину обвинили в препятствовании развитию малого бизнеса
Сити-менеджер Нижневартовска оштрафована за ограничение конкуренции
Фото: РИА URA.Ru

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Сити-менеджер ограничила конкуренцию на рынке пассажирских перевозок, - сообщает пресс-служба УФАС ХМАО.

Своим распоряжением Алла Бадина лишила индивидуальных предпринимателей возможности участвовать в конкурсном отборе на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории города. Комиссия антимонопольного ведомства сочла это нарушением части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции».

По мнению руководителя Ханты-Мансийского УФАС России Артура Демкина, подобные нарушения являются административными барьерами, создаваемыми органами власти, которые приводят к сокращению числа хозяйствующих субъектов на рынке пассажирских перевозок.

«В непростой экономической ситуации, сложившейся в настоящее время, подобные действия органов власти препятствуют развитию деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, что в целом влияет на экономическую ситуацию в регионе», - резюмируют в УФАС.