Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Тюменская область закончила март с профицитом в 20 млрд рублей
Поступления налога на прибыль организаций выросли с 17 до 80%
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 апреля текущего года составили 36 млрд 285 млн рублей, расходы - 16 млрд 775 млн рублей. Таким образом, профицит равен около 20 млрд.

Стоит напомнить, что на 1 марта доходы бюджета составляли лишь 7 млрд 415 млн рублей, расходы - 10 млрд 891 млн рублей.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет области стали: налог на прибыль организаций (80%) и налог на доходы физических лиц (10%). Напомним, что на 1 марта налог на прибыль организаций составлял 17% всех поступлений, налог на доходы физических лиц - 48%.

Если говорить о расходах, то здравоохранение было профинансировано в сумме 2,6 млрд рублей, образование – 4,5 млрд рублей, на социальную политику направлено 2,5 млрд рублей, транспорт и дорожное хозяйство – 1,6 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство - 1 млрд 148 млн рублей. Меньше всего было направлено средств на сельское хозяйство и рыболовство (753 млн рублей), культура и кинематография (258 млн рублей), физическая культура и спорт (390 млн рублей). Объем безвозмездных поступлений составил 2,5 млрд рублей.

Уместно напомнить, что правительство Тюменской области решило пока не вносить корректировки в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - говорил собеседник агентства.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.