Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Генпрокуратура организовала проверку по факту взрыва на Восточно-Таркосалинском месторождении
Виновных будут искать не только среди руководства коммерческой организации, но и в контролирующих органах
Фото: сайт ГУ МЧС РФ по ЯНАО

Заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарёв поручил прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа организовать проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в связи со взрывом резервуара и последующим горением нефти на Восточно-Таркосалинском месторождении в Пуровском районе ЯНАО, где в минувшую субботу погибли два человека.

«В ходе проверки надлежит дать оценку полноте мер, принятых должностными лицами коммерческой организации, а также сотрудниками контролирующих органов, по недопущению аварийной ситуации», - сообщается на сайте генпрокуратуры. По итогам проверки будет решен вопрос о применении мер реагирования.

Напомним, утром 18 апреля в Пуровском районе на Восточно-Таркосалинском месторождении произошел взрыв резервуара РВС-1000 м3, принадлежащего ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», с последующим горением нефти в объеме 2 кубических метра. ЧП произошло в результате проведения сварочных работ, которые вызвали возгорание наливной емкости. На месте погибли двое работников ЗАО «Коксохиммонтаж».

В настоящее время в Пуровском районе проводится доследственная проверка по факту их гибели.