Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 
Генпрокуратура организовала проверку по факту взрыва на Восточно-Таркосалинском месторождении
Виновных будут искать не только среди руководства коммерческой организации, но и в контролирующих органах
Фото: сайт ГУ МЧС РФ по ЯНАО

Заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарёв поручил прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа организовать проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в связи со взрывом резервуара и последующим горением нефти на Восточно-Таркосалинском месторождении в Пуровском районе ЯНАО, где в минувшую субботу погибли два человека.

«В ходе проверки надлежит дать оценку полноте мер, принятых должностными лицами коммерческой организации, а также сотрудниками контролирующих органов, по недопущению аварийной ситуации», - сообщается на сайте генпрокуратуры. По итогам проверки будет решен вопрос о применении мер реагирования.

Напомним, утром 18 апреля в Пуровском районе на Восточно-Таркосалинском месторождении произошел взрыв резервуара РВС-1000 м3, принадлежащего ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», с последующим горением нефти в объеме 2 кубических метра. ЧП произошло в результате проведения сварочных работ, которые вызвали возгорание наливной емкости. На месте погибли двое работников ЗАО «Коксохиммонтаж».

В настоящее время в Пуровском районе проводится доследственная проверка по факту их гибели.