Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Банк «Югра» заключил меморандум о взаимодействии с госкомпанией «Автодор»
Финансовое учреждение будет сотрудничать по проекту строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург
Фото: РИА URA.Ru

Банк «Югра» и Государственная компания «Автодор» подписали меморандум о взаимодействии.

Документ был подписан в рамках III Международного форума инвесторов и операторов дорожной инфраструктуры в Сочи президентом банка «Югра» Алексеем Нефёдовым и председателем правления компании «Автодор» Сергеем Кельбахом.

«Я рад объявить о начале долгосрочного сотрудничества с государственной компанией «Автодор». В рамках подписанного меморандума мы планируем взаимодействие в области инвестирования средств в строительство скоростной автомобильной дороги М-11 Москва-Санкт-Петербург. Это взаимовыгодный проект, в котором нам интересно принять участие. «Автодор» лидер в своей области, и мы видим в нем надежного партнера», – подчеркнул Алексей Нефёдов.

Напомним, автодорогу Москва-Санкт-Петербург планируется построить до 2018 года. Платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М10 "Россия". Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6. При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химки и на территории Москвы будет бесплатной. По прогнозу «Автодора», стоимость строительства М11 Москва - Санкт-Петербург может составить 500-550 млрд рублей.

Стоит отметить, что банк «Югра» продолжает оказывать поддержку высокотехнологичным проектам в ключевых отраслях экономики, последовательно реализуя свою стратегию развития. В стадии глубокой проработки находятся еще около 20 крупных проектов не только в сфере дорожного строительства, но и в других сегментах экономики. Кроме того, на днях финансовая организация открыла кредитную линию ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в размере до 3 млрд руб. сроком до двух лет.