Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
ХМАО получит федеральные деньги на строительство школ
Фото: РИА URA.Ru

Российское правительство выделит Югре 153 млн 115 тыс. рублей на строительство школ. Автономный округ вошел в список из 56 регионов, которые получат соответствующие субсидии. Соседних Тюменской области и ЯНАО в перечне не оказалось.

Как отмечается на сайте правительства РФ, субсидии предоставляются тем регионам, заявки которых прошли отбор в порядке, установленном Минобрнауки России. Один из критериев отбора – наличие с учетом демографического прогноза потребности в обеспечении местами детей для обучения в одну смену (включая ликвидацию третьей смены обучения).

Также обязательным условием являлось наличие в бюджете субъекта ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства (средства из федерального бюджета выделяются на условиях софинансирования).

Как ранее сообщало РБК Тюмень, для ХМАО проблема строительства школ особенно актуальна. Даже самый богатый город округа – Сургут испытывает острый дефицит учебных заведений. В муниципалитете с численностью населения свыше 340 тыс. человек всего около 47 школ, при этом состояние многих из них оставляет желать лучшего.