Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Тюмень ,  
0 
ХМАО получит федеральные деньги на строительство школ
Фото: РИА URA.Ru

Российское правительство выделит Югре 153 млн 115 тыс. рублей на строительство школ. Автономный округ вошел в список из 56 регионов, которые получат соответствующие субсидии. Соседних Тюменской области и ЯНАО в перечне не оказалось.

Как отмечается на сайте правительства РФ, субсидии предоставляются тем регионам, заявки которых прошли отбор в порядке, установленном Минобрнауки России. Один из критериев отбора – наличие с учетом демографического прогноза потребности в обеспечении местами детей для обучения в одну смену (включая ликвидацию третьей смены обучения).

Также обязательным условием являлось наличие в бюджете субъекта ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства (средства из федерального бюджета выделяются на условиях софинансирования).

Как ранее сообщало РБК Тюмень, для ХМАО проблема строительства школ особенно актуальна. Даже самый богатый город округа – Сургут испытывает острый дефицит учебных заведений. В муниципалитете с численностью населения свыше 340 тыс. человек всего около 47 школ, при этом состояние многих из них оставляет желать лучшего.