Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
ХМАО получит федеральные деньги на строительство школ
Фото: РИА URA.Ru

Российское правительство выделит Югре 153 млн 115 тыс. рублей на строительство школ. Автономный округ вошел в список из 56 регионов, которые получат соответствующие субсидии. Соседних Тюменской области и ЯНАО в перечне не оказалось.

Как отмечается на сайте правительства РФ, субсидии предоставляются тем регионам, заявки которых прошли отбор в порядке, установленном Минобрнауки России. Один из критериев отбора – наличие с учетом демографического прогноза потребности в обеспечении местами детей для обучения в одну смену (включая ликвидацию третьей смены обучения).

Также обязательным условием являлось наличие в бюджете субъекта ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства (средства из федерального бюджета выделяются на условиях софинансирования).

Как ранее сообщало РБК Тюмень, для ХМАО проблема строительства школ особенно актуальна. Даже самый богатый город округа – Сургут испытывает острый дефицит учебных заведений. В муниципалитете с численностью населения свыше 340 тыс. человек всего около 47 школ, при этом состояние многих из них оставляет желать лучшего.