Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46
Тюмень ,  
0 

Сургут и Нефтеюганск вышли из десятки городов с высокими зарплатами

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Сургут и Нефтеюганск вышли из топа городов, население которых имеет самые высокие зарплаты. Теперь эксперты оценивают доходы жителей «нефтяных» муниципалитетов как весьма скромные.

Соответствующее исследование провели эксперты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Они рассмотрели населенные пункты с населением свыше ста тысяч человек, и подсчитали не только зарплаты их жителей, но и их дополнительный доход из материальных и нематериальных источников.

«Традиционные нефтяные города сдают позиции. Сургут с его 34 тысячами рублей и Нефтеюганск с 36 тысячами оказались среди городов с весьма скромными доходами. Компании сокращают издержки - экономят на зарплатах, социальных пакетах. Некогда процветающие города разочаровывают жителей настолько, что они готовы переехать», - цитирует «Российская газета» руководителя исследования Алексея Зубца.

Возглавил же рейтинг городов, где живут россияне с самыми высокими доходами, Петропавловск-Камчатский. Там жители в среднем получают 59 тыс. рублей в месяц. То, что в лидеры выбился именно этот город, эксперты считают закономерным. «Рыба сегодня - недооцененная отрасль, которая по потенциалу опережает нефтянку и финансы», - поясняет Алексей Зубец.

В первую десятку наиболее благополучных российских городов вошли также подмосковные Одинцово и Люберцы, где доход жителей составляет порядка 55 тысяч рублей. Далее идут Железнодорожный, Красногорск, Балашиха, Домодедово, Химки, Подольск.

Интересно, что Москвы в топ-10 не оказалось. Среднемесячный доход жителей столицы составляет всего 44 тыс. рублей. Как отмечает Алексей Зубец, это объясняется тем, что большую часть столичных рабочих мест занимают жители Подмосковья. То есть они зарабатывают деньги в Москве, а тратят их по месту жительства.