Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Сургут и Нефтеюганск вышли из десятки городов с высокими зарплатами
Тюмень, 20 апр, 2016 09:48
0
Сургут и Нефтеюганск вышли из десятки городов с высокими зарплатами
Фото: РИА URA.Ru

Сургут и Нефтеюганск вышли из топа городов, население которых имеет самые высокие зарплаты. Теперь эксперты оценивают доходы жителей «нефтяных» муниципалитетов как весьма скромные.

Соответствующее исследование провели эксперты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Они рассмотрели населенные пункты с населением свыше ста тысяч человек, и подсчитали не только зарплаты их жителей, но и их дополнительный доход из материальных и нематериальных источников.

«Традиционные нефтяные города сдают позиции. Сургут с его 34 тысячами рублей и Нефтеюганск с 36 тысячами оказались среди городов с весьма скромными доходами. Компании сокращают издержки - экономят на зарплатах, социальных пакетах. Некогда процветающие города разочаровывают жителей настолько, что они готовы переехать», - цитирует «Российская газета» руководителя исследования Алексея Зубца.

Возглавил же рейтинг городов, где живут россияне с самыми высокими доходами, Петропавловск-Камчатский. Там жители в среднем получают 59 тыс. рублей в месяц. То, что в лидеры выбился именно этот город, эксперты считают закономерным. «Рыба сегодня - недооцененная отрасль, которая по потенциалу опережает нефтянку и финансы», - поясняет Алексей Зубец.

В первую десятку наиболее благополучных российских городов вошли также подмосковные Одинцово и Люберцы, где доход жителей составляет порядка 55 тысяч рублей. Далее идут Железнодорожный, Красногорск, Балашиха, Домодедово, Химки, Подольск.

Интересно, что Москвы в топ-10 не оказалось. Среднемесячный доход жителей столицы составляет всего 44 тыс. рублей. Как отмечает Алексей Зубец, это объясняется тем, что большую часть столичных рабочих мест занимают жители Подмосковья. То есть они зарабатывают деньги в Москве, а тратят их по месту жительства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.