Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Сургут и Нефтеюганск вышли из десятки городов с высокими зарплатами
Фото: РИА URA.Ru

Сургут и Нефтеюганск вышли из топа городов, население которых имеет самые высокие зарплаты. Теперь эксперты оценивают доходы жителей «нефтяных» муниципалитетов как весьма скромные.

Соответствующее исследование провели эксперты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Они рассмотрели населенные пункты с населением свыше ста тысяч человек, и подсчитали не только зарплаты их жителей, но и их дополнительный доход из материальных и нематериальных источников.

«Традиционные нефтяные города сдают позиции. Сургут с его 34 тысячами рублей и Нефтеюганск с 36 тысячами оказались среди городов с весьма скромными доходами. Компании сокращают издержки - экономят на зарплатах, социальных пакетах. Некогда процветающие города разочаровывают жителей настолько, что они готовы переехать», - цитирует «Российская газета» руководителя исследования Алексея Зубца.

Возглавил же рейтинг городов, где живут россияне с самыми высокими доходами, Петропавловск-Камчатский. Там жители в среднем получают 59 тыс. рублей в месяц. То, что в лидеры выбился именно этот город, эксперты считают закономерным. «Рыба сегодня - недооцененная отрасль, которая по потенциалу опережает нефтянку и финансы», - поясняет Алексей Зубец.

В первую десятку наиболее благополучных российских городов вошли также подмосковные Одинцово и Люберцы, где доход жителей составляет порядка 55 тысяч рублей. Далее идут Железнодорожный, Красногорск, Балашиха, Домодедово, Химки, Подольск.

Интересно, что Москвы в топ-10 не оказалось. Среднемесячный доход жителей столицы составляет всего 44 тыс. рублей. Как отмечает Алексей Зубец, это объясняется тем, что большую часть столичных рабочих мест занимают жители Подмосковья. То есть они зарабатывают деньги в Москве, а тратят их по месту жительства.