Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard
Сургут и Нефтеюганск вышли из десятки городов с высокими зарплатами
Тюмень, 20 апр 2016, 09:48
0
Сургут и Нефтеюганск вышли из десятки городов с высокими зарплатами
Фото: РИА URA.Ru

Сургут и Нефтеюганск вышли из топа городов, население которых имеет самые высокие зарплаты. Теперь эксперты оценивают доходы жителей «нефтяных» муниципалитетов как весьма скромные.

Соответствующее исследование провели эксперты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Они рассмотрели населенные пункты с населением свыше ста тысяч человек, и подсчитали не только зарплаты их жителей, но и их дополнительный доход из материальных и нематериальных источников.

«Традиционные нефтяные города сдают позиции. Сургут с его 34 тысячами рублей и Нефтеюганск с 36 тысячами оказались среди городов с весьма скромными доходами. Компании сокращают издержки - экономят на зарплатах, социальных пакетах. Некогда процветающие города разочаровывают жителей настолько, что они готовы переехать», - цитирует «Российская газета» руководителя исследования Алексея Зубца.

Возглавил же рейтинг городов, где живут россияне с самыми высокими доходами, Петропавловск-Камчатский. Там жители в среднем получают 59 тыс. рублей в месяц. То, что в лидеры выбился именно этот город, эксперты считают закономерным. «Рыба сегодня - недооцененная отрасль, которая по потенциалу опережает нефтянку и финансы», - поясняет Алексей Зубец.

В первую десятку наиболее благополучных российских городов вошли также подмосковные Одинцово и Люберцы, где доход жителей составляет порядка 55 тысяч рублей. Далее идут Железнодорожный, Красногорск, Балашиха, Домодедово, Химки, Подольск.

Интересно, что Москвы в топ-10 не оказалось. Среднемесячный доход жителей столицы составляет всего 44 тыс. рублей. Как отмечает Алексей Зубец, это объясняется тем, что большую часть столичных рабочих мест занимают жители Подмосковья. То есть они зарабатывают деньги в Москве, а тратят их по месту жительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"