Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
Сургут и Нефтеюганск вышли из десятки городов с высокими зарплатами
Фото: РИА URA.Ru

Сургут и Нефтеюганск вышли из топа городов, население которых имеет самые высокие зарплаты. Теперь эксперты оценивают доходы жителей «нефтяных» муниципалитетов как весьма скромные.

Соответствующее исследование провели эксперты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Они рассмотрели населенные пункты с населением свыше ста тысяч человек, и подсчитали не только зарплаты их жителей, но и их дополнительный доход из материальных и нематериальных источников.

«Традиционные нефтяные города сдают позиции. Сургут с его 34 тысячами рублей и Нефтеюганск с 36 тысячами оказались среди городов с весьма скромными доходами. Компании сокращают издержки - экономят на зарплатах, социальных пакетах. Некогда процветающие города разочаровывают жителей настолько, что они готовы переехать», - цитирует «Российская газета» руководителя исследования Алексея Зубца.

Возглавил же рейтинг городов, где живут россияне с самыми высокими доходами, Петропавловск-Камчатский. Там жители в среднем получают 59 тыс. рублей в месяц. То, что в лидеры выбился именно этот город, эксперты считают закономерным. «Рыба сегодня - недооцененная отрасль, которая по потенциалу опережает нефтянку и финансы», - поясняет Алексей Зубец.

В первую десятку наиболее благополучных российских городов вошли также подмосковные Одинцово и Люберцы, где доход жителей составляет порядка 55 тысяч рублей. Далее идут Железнодорожный, Красногорск, Балашиха, Домодедово, Химки, Подольск.

Интересно, что Москвы в топ-10 не оказалось. Среднемесячный доход жителей столицы составляет всего 44 тыс. рублей. Как отмечает Алексей Зубец, это объясняется тем, что большую часть столичных рабочих мест занимают жители Подмосковья. То есть они зарабатывают деньги в Москве, а тратят их по месту жительства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК