Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
Тюменка, по вине которой погибли двое детей, отделалась условным сроком
Фото: РИА URA.Ru

Вынесен приговор жительнице тюменского поселка Богандинский Анастасии Плещевой, по вине которой погибли ее двое маленьких сыновей.

Суд признал женщину виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» и приговорил к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, во время пожара, произошедшего 8 января 2016 года в поселке Богандинский Тюменского района, погибли два мальчика в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев. Их мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив сыновей без присмотра. Малыши в это время решили поиграть с огнем, в итоге на детской кроватке загорелся матрац. Соседка вызвала пожарных, возгорание было потушено, но мальчиков спасти не удалось - они задохнулись угарным газом. Их мать не пострадала. Отметим, что всего у женщины четверо детей, двоих их них в момент трагедии не было дома.

Случившееся вызвало большой общественный резонанс. В Тюменскую область приезжал уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов, который провел совещание по профилактике пожаров. Омбудсмен считает, что «муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул».