Лента новостей
Все новости Тюмень
Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
На Ямале свыше 150 вахтовиков несколько месяцев не получают зарплату
Тюмень, 20 апр 2016, 11:28
0
На Ямале свыше 150 вахтовиков несколько месяцев не получают зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовики, работающие на Еты-Пуровском месторождении в Пуровском районе ЯНАО, с февраля не получают зарплату. Свыше ста человек обратились в прокуратуру и следственные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Еты-Пуровское месторождение разрабатывает «Газпромнефть-Муравленко». Подрядчиком выступает петербургское ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж», именно оно и накопило миллионные долги перед вахтовиками.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе администрации Пуровского района, в марте 2016 года на площадке по трудовым договорам работали 110 человек, которым работодатель задолжал 1,9 млн рублей. Еще 79 вахтовиков трудились по договорам подряда, задолженность перед ними составила 2,7 млн. Сегодня на площадке работают 160 человек, точная сумма общей задолженности предприятия неизвестна. Выяснением этого факта заняты следственные органы.

В апреле работники написали коллективное заявление в прокуратуру Пуровского района о привлечении к ответственности руководства ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж». По словам обратившихся, 60 человек, не дождавшись оплаты труда, покинули месторождение. Многим же купить билет домой попросту не на что. Отметим, что вахтовики, в основном, прибыли на месторождение из Башкирии, Забайкалья, Алтая, Дальнего Востока, ямальцев среди них нет.

С 13 апреля работники предприятия объявили забастовку, заявив, что возобновят работу только после того, как начнут выплачивать зарплату. После этого ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж» перечислил людям суммы, едва превышающие 10 тысяч рублей, и пообещал выплатить остальное до середины мая. Также компания заявила, что заплатит Пуровскому району прошлогодние долги по НДФЛ –более 20 млн рублей.

Хватит ли денег на все, пока неизвестно. Согласно информации, предоставленной компанией райадминистрации в конце марта 2016 года, основные причины задолженности по зарплате - резкое сокращение кредитования, срыв графика поставок технологических материалов и несвоевременное выполнение объемов работ.

При этом заказчик ОАО «Газпромнефть – Муравленко» осуществляет оплату услуг подрядчика в полном объеме и даже ранее оговоренных договором сроков. «С нашей стороны задолженности нет, мы выполняем все свои финансовые обязательства вовремя», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"