Лента новостей
Все новости Тюмень
Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Моор нашел того, кто будет в регионе отвечать за инвестиции 11:02  Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль Тюменские власти определились с объектами, которые будут приватизированы 10:31  День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика
На Ямале свыше 150 вахтовиков несколько месяцев не получают зарплату
Тюмень, 20 апр 2016, 11:28
0
На Ямале свыше 150 вахтовиков несколько месяцев не получают зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовики, работающие на Еты-Пуровском месторождении в Пуровском районе ЯНАО, с февраля не получают зарплату. Свыше ста человек обратились в прокуратуру и следственные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Еты-Пуровское месторождение разрабатывает «Газпромнефть-Муравленко». Подрядчиком выступает петербургское ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж», именно оно и накопило миллионные долги перед вахтовиками.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе администрации Пуровского района, в марте 2016 года на площадке по трудовым договорам работали 110 человек, которым работодатель задолжал 1,9 млн рублей. Еще 79 вахтовиков трудились по договорам подряда, задолженность перед ними составила 2,7 млн. Сегодня на площадке работают 160 человек, точная сумма общей задолженности предприятия неизвестна. Выяснением этого факта заняты следственные органы.

В апреле работники написали коллективное заявление в прокуратуру Пуровского района о привлечении к ответственности руководства ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж». По словам обратившихся, 60 человек, не дождавшись оплаты труда, покинули месторождение. Многим же купить билет домой попросту не на что. Отметим, что вахтовики, в основном, прибыли на месторождение из Башкирии, Забайкалья, Алтая, Дальнего Востока, ямальцев среди них нет.

С 13 апреля работники предприятия объявили забастовку, заявив, что возобновят работу только после того, как начнут выплачивать зарплату. После этого ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж» перечислил людям суммы, едва превышающие 10 тысяч рублей, и пообещал выплатить остальное до середины мая. Также компания заявила, что заплатит Пуровскому району прошлогодние долги по НДФЛ –более 20 млн рублей.

Хватит ли денег на все, пока неизвестно. Согласно информации, предоставленной компанией райадминистрации в конце марта 2016 года, основные причины задолженности по зарплате - резкое сокращение кредитования, срыв графика поставок технологических материалов и несвоевременное выполнение объемов работ.

При этом заказчик ОАО «Газпромнефть – Муравленко» осуществляет оплату услуг подрядчика в полном объеме и даже ранее оговоренных договором сроков. «С нашей стороны задолженности нет, мы выполняем все свои финансовые обязательства вовремя», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"