Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибутор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:02, РБК и «Шелл» ФАС объявила о стабилизации цен на бензин в России 13:59, Экономика ФАС назвала риск при введении антимонопольных проверок внутри компаний 13:57, Экономика Дать угла: какие криптовалюты подорожали на фоне падения рынка 13:57, Крипто Госдума утвердила повысивший пошлины на загранпаспорт и права закон 13:55, Политика Шведская полиция назвала причину стрельбы в Мальме 13:54, Общество
На Ямале свыше 150 вахтовиков несколько месяцев не получают зарплату
Тюмень, 20 апр 2016, 11:28
0
На Ямале свыше 150 вахтовиков несколько месяцев не получают зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовики, работающие на Еты-Пуровском месторождении в Пуровском районе ЯНАО, с февраля не получают зарплату. Свыше ста человек обратились в прокуратуру и следственные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Еты-Пуровское месторождение разрабатывает «Газпромнефть-Муравленко». Подрядчиком выступает петербургское ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж», именно оно и накопило миллионные долги перед вахтовиками.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе администрации Пуровского района, в марте 2016 года на площадке по трудовым договорам работали 110 человек, которым работодатель задолжал 1,9 млн рублей. Еще 79 вахтовиков трудились по договорам подряда, задолженность перед ними составила 2,7 млн. Сегодня на площадке работают 160 человек, точная сумма общей задолженности предприятия неизвестна. Выяснением этого факта заняты следственные органы.

В апреле работники написали коллективное заявление в прокуратуру Пуровского района о привлечении к ответственности руководства ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж». По словам обратившихся, 60 человек, не дождавшись оплаты труда, покинули месторождение. Многим же купить билет домой попросту не на что. Отметим, что вахтовики, в основном, прибыли на месторождение из Башкирии, Забайкалья, Алтая, Дальнего Востока, ямальцев среди них нет.

С 13 апреля работники предприятия объявили забастовку, заявив, что возобновят работу только после того, как начнут выплачивать зарплату. После этого ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж» перечислил людям суммы, едва превышающие 10 тысяч рублей, и пообещал выплатить остальное до середины мая. Также компания заявила, что заплатит Пуровскому району прошлогодние долги по НДФЛ –более 20 млн рублей.

Хватит ли денег на все, пока неизвестно. Согласно информации, предоставленной компанией райадминистрации в конце марта 2016 года, основные причины задолженности по зарплате - резкое сокращение кредитования, срыв графика поставок технологических материалов и несвоевременное выполнение объемов работ.

При этом заказчик ОАО «Газпромнефть – Муравленко» осуществляет оплату услуг подрядчика в полном объеме и даже ранее оговоренных договором сроков. «С нашей стороны задолженности нет, мы выполняем все свои финансовые обязательства вовремя», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании.