Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
На Ямале свыше 150 вахтовиков несколько месяцев не получают зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовики, работающие на Еты-Пуровском месторождении в Пуровском районе ЯНАО, с февраля не получают зарплату. Свыше ста человек обратились в прокуратуру и следственные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Еты-Пуровское месторождение разрабатывает «Газпромнефть-Муравленко». Подрядчиком выступает петербургское ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж», именно оно и накопило миллионные долги перед вахтовиками.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе администрации Пуровского района, в марте 2016 года на площадке по трудовым договорам работали 110 человек, которым работодатель задолжал 1,9 млн рублей. Еще 79 вахтовиков трудились по договорам подряда, задолженность перед ними составила 2,7 млн. Сегодня на площадке работают 160 человек, точная сумма общей задолженности предприятия неизвестна. Выяснением этого факта заняты следственные органы.

В апреле работники написали коллективное заявление в прокуратуру Пуровского района о привлечении к ответственности руководства ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж». По словам обратившихся, 60 человек, не дождавшись оплаты труда, покинули месторождение. Многим же купить билет домой попросту не на что. Отметим, что вахтовики, в основном, прибыли на месторождение из Башкирии, Забайкалья, Алтая, Дальнего Востока, ямальцев среди них нет.

С 13 апреля работники предприятия объявили забастовку, заявив, что возобновят работу только после того, как начнут выплачивать зарплату. После этого ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж» перечислил людям суммы, едва превышающие 10 тысяч рублей, и пообещал выплатить остальное до середины мая. Также компания заявила, что заплатит Пуровскому району прошлогодние долги по НДФЛ –более 20 млн рублей.

Хватит ли денег на все, пока неизвестно. Согласно информации, предоставленной компанией райадминистрации в конце марта 2016 года, основные причины задолженности по зарплате - резкое сокращение кредитования, срыв графика поставок технологических материалов и несвоевременное выполнение объемов работ.

При этом заказчик ОАО «Газпромнефть – Муравленко» осуществляет оплату услуг подрядчика в полном объеме и даже ранее оговоренных договором сроков. «С нашей стороны задолженности нет, мы выполняем все свои финансовые обязательства вовремя», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании.