Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Фото: ТюмГУ
В ТюмГУ открыта новая аудитория, выполненная по всем стандартам мирового высшего образования. Она расположена в Институте истории и политических наук. Аудитория названа в честь профессора ТюмГУ и основателя университетского исторического образования в регионе Владимира Данилова.

«Полтора года назад, когда мы только подавали заявку на участие в проекте 5-100, мы заручились поддержкой главы региона. Уже тогда, в октябре 2015 года, была договоренность, что по всем направлениям университетской жизни произойдут серьезные изменения. Одним из таких направлений является обновление материально-технической базы, – рассказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Это делает университет привлекательнее и сильнее, в первую очередь, для студентов и преподавателей. Мы хотим, чтобы в университет поступали талантливые абитуриенты, не уезжали из города те, кто нацелен поступать в столичные вузы, приезжали лучшие выпускники школ из соседних регионов».

По данным управления стратегических коммуникаций вуза, в новой аудитории установлена система вентиляции и настроен климат-контроль. Среди новаций – наличие двух выдвижных экранов, четырех дублирующих дисплеев, которые могут разворачиваться на 180 градусов. Есть видеопроекторы, огромная стеклянная магнитомаркерная доска на 9,6 м, современная акустическая система, системы видеонаблюдения и управления освещением.

Кроме того, новая аудитория оборудована мобильной трансформируемой мебелью. В зависимости от расстановки столов она вмещает до 100 человек. Здесь можно проводить лекции и семинары, различные студенческие мероприятия.
Фото: ТюмГУ


В ТюмГУ, отметим, это уже вторая аудитория такого высокого уровня (первая, им. профессора Дегтева, была открыта в феврале). Ее капитальный ремонт стал возможен благодаря участию Тюменского госуниверситета в престижной президентской программе повышения конкурентоспособности вузов России и финансовой поддержке региональных властей.