Лента новостей
Все новости Тюмень
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Тюмень, 20 апр 2017, 12:52
0
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Фото: ТюмГУ
В ТюмГУ открыта новая аудитория, выполненная по всем стандартам мирового высшего образования. Она расположена в Институте истории и политических наук. Аудитория названа в честь профессора ТюмГУ и основателя университетского исторического образования в регионе Владимира Данилова.

«Полтора года назад, когда мы только подавали заявку на участие в проекте 5-100, мы заручились поддержкой главы региона. Уже тогда, в октябре 2015 года, была договоренность, что по всем направлениям университетской жизни произойдут серьезные изменения. Одним из таких направлений является обновление материально-технической базы, – рассказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Это делает университет привлекательнее и сильнее, в первую очередь, для студентов и преподавателей. Мы хотим, чтобы в университет поступали талантливые абитуриенты, не уезжали из города те, кто нацелен поступать в столичные вузы, приезжали лучшие выпускники школ из соседних регионов».

По данным управления стратегических коммуникаций вуза, в новой аудитории установлена система вентиляции и настроен климат-контроль. Среди новаций – наличие двух выдвижных экранов, четырех дублирующих дисплеев, которые могут разворачиваться на 180 градусов. Есть видеопроекторы, огромная стеклянная магнитомаркерная доска на 9,6 м, современная акустическая система, системы видеонаблюдения и управления освещением.

Кроме того, новая аудитория оборудована мобильной трансформируемой мебелью. В зависимости от расстановки столов она вмещает до 100 человек. Здесь можно проводить лекции и семинары, различные студенческие мероприятия.
Фото: ТюмГУ


В ТюмГУ, отметим, это уже вторая аудитория такого высокого уровня (первая, им. профессора Дегтева, была открыта в феврале). Ее капитальный ремонт стал возможен благодаря участию Тюменского госуниверситета в престижной президентской программе повышения конкурентоспособности вузов России и финансовой поддержке региональных властей.