Лента новостей
Все новости Тюмень
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Тюмень, 20 апр 2017, 12:52
0
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Фото: ТюмГУ
В ТюмГУ открыта новая аудитория, выполненная по всем стандартам мирового высшего образования. Она расположена в Институте истории и политических наук. Аудитория названа в честь профессора ТюмГУ и основателя университетского исторического образования в регионе Владимира Данилова.

«Полтора года назад, когда мы только подавали заявку на участие в проекте 5-100, мы заручились поддержкой главы региона. Уже тогда, в октябре 2015 года, была договоренность, что по всем направлениям университетской жизни произойдут серьезные изменения. Одним из таких направлений является обновление материально-технической базы, – рассказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Это делает университет привлекательнее и сильнее, в первую очередь, для студентов и преподавателей. Мы хотим, чтобы в университет поступали талантливые абитуриенты, не уезжали из города те, кто нацелен поступать в столичные вузы, приезжали лучшие выпускники школ из соседних регионов».

По данным управления стратегических коммуникаций вуза, в новой аудитории установлена система вентиляции и настроен климат-контроль. Среди новаций – наличие двух выдвижных экранов, четырех дублирующих дисплеев, которые могут разворачиваться на 180 градусов. Есть видеопроекторы, огромная стеклянная магнитомаркерная доска на 9,6 м, современная акустическая система, системы видеонаблюдения и управления освещением.

Кроме того, новая аудитория оборудована мобильной трансформируемой мебелью. В зависимости от расстановки столов она вмещает до 100 человек. Здесь можно проводить лекции и семинары, различные студенческие мероприятия.
Фото: ТюмГУ


В ТюмГУ, отметим, это уже вторая аудитория такого высокого уровня (первая, им. профессора Дегтева, была открыта в феврале). Ее капитальный ремонт стал возможен благодаря участию Тюменского госуниверситета в престижной президентской программе повышения конкурентоспособности вузов России и финансовой поддержке региональных властей.