Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
Крупные торговые центры Тюмени не прошли проверку прокуратуры
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Два крупных торговых центра Тюмени не прошли проверку на пожарную безопасность.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, у специалистов МЧС и надзорного ведомство возникло множество вопросов к собственникам ООО «Тюменский ЦУМ» и ТРЦ «Гудвин» (ООО «Мегаполис-Сервис»).

В частности, в ЦУМе обнаружили, что в торговом комплексе не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, нет табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны. Также под эскалатором на первом этаже допустили размещение кофейни, деревянной мебели и других горючих материалов.

В ТРЦ «Гудвин» проверяющие посчитали опасными баннеры на фасадах здания, которые выполнены из горючих материалов. Кроме этого выявлено, что противопожарные ворота не закрываются автоматически при ЧП, а звуковой сигнал оповещения людей о пожаре в залах кинотеатра «Синема Парк» плохо слышно.

Баннеры на фасадах ТРЦ «Гудвин» посчитали опасными (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В отношении обществ возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений. Компании оштрафованы на 150 тыс. рублей каждая.

По данным системы «Контур.Фокус», одним из учредителей ООО «Мегаполис-Сервис» является известный тюменский бизнесмен Владимир Шевчик, которому принадлежат 40%. В числе учредителей также Александр Низамов и ООО «Техно-Премьер». Одним из учредителей ООО «Тюменский ЦУМ» значится Наталья Осинцева. Она же является генеральным директором центрального универмага.