Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Крупные торговые центры Тюмени не прошли проверку прокуратуры
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Два крупных торговых центра Тюмени не прошли проверку на пожарную безопасность.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, у специалистов МЧС и надзорного ведомство возникло множество вопросов к собственникам ООО «Тюменский ЦУМ» и ТРЦ «Гудвин» (ООО «Мегаполис-Сервис»).

В частности, в ЦУМе обнаружили, что в торговом комплексе не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, нет табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны. Также под эскалатором на первом этаже допустили размещение кофейни, деревянной мебели и других горючих материалов.

В ТРЦ «Гудвин» проверяющие посчитали опасными баннеры на фасадах здания, которые выполнены из горючих материалов. Кроме этого выявлено, что противопожарные ворота не закрываются автоматически при ЧП, а звуковой сигнал оповещения людей о пожаре в залах кинотеатра «Синема Парк» плохо слышно.

Баннеры на фасадах ТРЦ «Гудвин» посчитали опасными (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В отношении обществ возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений. Компании оштрафованы на 150 тыс. рублей каждая.

По данным системы «Контур.Фокус», одним из учредителей ООО «Мегаполис-Сервис» является известный тюменский бизнесмен Владимир Шевчик, которому принадлежат 40%. В числе учредителей также Александр Низамов и ООО «Техно-Премьер». Одним из учредителей ООО «Тюменский ЦУМ» значится Наталья Осинцева. Она же является генеральным директором центрального универмага.