Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль
ХМАО вошел в список самых пожароопасных регионов России
Тюмень, 20 мая 2015, 08:27
0
ХМАО вошел в список самых пожароопасных регионов России
Минприроды поручило Рослесхозу контролировать ситуацию
Фото: РИА URA.Ru

Минприроды РФ опубликовало список 15 регионов, где в лесах с 19 по 23 мая ожидается высокая, а местами чрезвычайная пожарная опасность. В их число вошла и Югра.

Также в перечне оказались Белгородская, Курская, Липецкая, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Нижегородская, Архангельская, Иркутская и Томская области, а также Красноярский край, республики Тыва и Коми.

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Рослесхозу совместно с администрациями перечисленных субъектов РФ принять все меры противопожарного контроля. В частности, должны быть приведены в режим полной готовности группировки сил и средств пожаротушения, обеспечено патрулирование лесов с учетом повышения класса пожарной опасности. Кроме того, регионам необходимо ежедневно информировать населения через СМИ о действующем особом противопожарном режиме.

По данным Минприроды, только за сутки 18 мая в России был ликвидирован 81 лесной пожар на площади 3 559 гектаров. Для тушения привлекалось 2 769 человек, 439 единиц техники и 28 воздушных судов. За сутки огнем было пройдено 7,5 тысячи гектара, в том числе 6,5 тысячи - покрытой лесом площади. Основной причиной возникновения пожаров являются неконтролируемые сельхозпалы сухой травы.

Отметим, что в ХМАО уже неоднократно предупреждали население о необходимости соблюдать осторожность в лесах. Как сообщает пресс-служба окружного управления МЧС, пожароопасный сезон-2015 в Югре официально открыт с 24 апреля. В этот период запрещено разведение костров вне специально отведенных мест, сжигание сухой травы, мусора. Однако жители периодически нарушают запреты, что уже ни раз приводило к пожарам. Например, 17 мая в Белоярском районе на территории лодочного кооператива «Вихрь» из-за детской шалости с огнем загорелась трава. Пламя быстро распространилось, в результате огнем было повреждено пять гаражей, еще один полностью уничтожен.

Кроме того, накануне окружная прокуратура сообщила о нарушениях требований пожарной безопасности в двух государственных природных заповедниках «Малая Сосьва» и «Юганский», общая площадь которых превышает 870 тысяч гектаров. В частности, не заключены договоры со специализированной организацией на аренду авиатранспорта и авиационное патрулирование территорий– администрации заповедников даже не заложили деньги на эти цели.

«Таким образом, в случае возникновения лесных пожаров на территориях заповедников в 2015 году, администрации не смогут обеспечить их своевременное выявление и оперативную ликвидацию», - поясняют в прокуратуре. Надзорное ведомство направило в суды иски с требованием обязать руководство заповедников заключить договоры на авиационное патрулирование лесов.