Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Владимир Якушев: Россия должна сосредоточиться на вложениях в проекты Ямала
Тюмень, 20 мая 2015, 15:40
0
Владимир Якушев: Россия должна сосредоточиться на вложениях в проекты Ямала
Губернатор уверен, что не стоит распыляться на другие, пусть даже перспективные начинания
Фото: РИА URA.Ru

Государственная инвестиционная программа должна быть сосредоточена на реализации ямальских проектов. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Страна не должна распыляться на другие проекты, в том числе и перспективные, например, в Восточной Сибири, а должна сосредоточиться на вложениях в проекты Арктики», - сказал Якушев, выступая на IV Международной конференции «Ямал Нефтегаз», которая проходит сегодня, 20 мая, Салехарде.

По словам тюменского губернатора, важность ямальских проектов (строительство завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ», многофункционального арктического порта Сабетта, реализация железнодорожного проекта «Северный широтный ход») многими недооценена.

По мнению Якушева, осознание уникальности происходящего в Ямало-Ненецком автономном округе придет с годами. Во-первых, все проекты имеют мультипликативный эффект. Важны не объемы сжиженного газа, который будет производить «Ямал СПГ», а оживление многих отраслей экономики (от науки и образования до машиностроения) на стадии его реализации. Во-вторых, каждый работающий в проектах обеспечивает занятостью, по оценкам специалистов, еще 15-20 человек в других отраслях.

«В период кризиса не нужно останавливаться, тормозить или ограничивать вложения инвестиций в Ямал. На долгосрочную перспективу – 50-60 лет, у России нет такого мощного проекта», - уточнил губернатор.

Глава региона подчеркнул важность строительства порта Сабетта и отметил, что его нужно развивать как мультимодальный транспортный узел. «Экономический эффект от порта, заточенного под разные виды продукции, с выходом на Северный морской путь будет в перспективе выше, чем от «Ямала СПГ». В этих вопросах, мы не должны мыслить категориями краткосрочной выгоды от реализации проектов, все они на долговременную перспективу», - резюмировал Якушев.

Отметим, что конференции «Ямал Нефтегаз» ежегодно собирает на Ямале более 200 участников, в том числе более 70 топ-менеджеров российских и иностранных нефтегазовых компаний, губернаторов тюменской «матрешки», представителей федеральных органов власти, инвесторов, ведущих мировых производителей технологий и оборудования, специалистов научных и проектных институтов и ассоциаций.