Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт
Владимир Якушев: Россия должна сосредоточиться на вложениях в проекты Ямала
Тюмень, 20 мая 2015, 15:40
0
Владимир Якушев: Россия должна сосредоточиться на вложениях в проекты Ямала
Губернатор уверен, что не стоит распыляться на другие, пусть даже перспективные начинания
Фото: РИА URA.Ru

Государственная инвестиционная программа должна быть сосредоточена на реализации ямальских проектов. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Страна не должна распыляться на другие проекты, в том числе и перспективные, например, в Восточной Сибири, а должна сосредоточиться на вложениях в проекты Арктики», - сказал Якушев, выступая на IV Международной конференции «Ямал Нефтегаз», которая проходит сегодня, 20 мая, Салехарде.

По словам тюменского губернатора, важность ямальских проектов (строительство завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ», многофункционального арктического порта Сабетта, реализация железнодорожного проекта «Северный широтный ход») многими недооценена.

По мнению Якушева, осознание уникальности происходящего в Ямало-Ненецком автономном округе придет с годами. Во-первых, все проекты имеют мультипликативный эффект. Важны не объемы сжиженного газа, который будет производить «Ямал СПГ», а оживление многих отраслей экономики (от науки и образования до машиностроения) на стадии его реализации. Во-вторых, каждый работающий в проектах обеспечивает занятостью, по оценкам специалистов, еще 15-20 человек в других отраслях.

«В период кризиса не нужно останавливаться, тормозить или ограничивать вложения инвестиций в Ямал. На долгосрочную перспективу – 50-60 лет, у России нет такого мощного проекта», - уточнил губернатор.

Глава региона подчеркнул важность строительства порта Сабетта и отметил, что его нужно развивать как мультимодальный транспортный узел. «Экономический эффект от порта, заточенного под разные виды продукции, с выходом на Северный морской путь будет в перспективе выше, чем от «Ямала СПГ». В этих вопросах, мы не должны мыслить категориями краткосрочной выгоды от реализации проектов, все они на долговременную перспективу», - резюмировал Якушев.

Отметим, что конференции «Ямал Нефтегаз» ежегодно собирает на Ямале более 200 участников, в том числе более 70 топ-менеджеров российских и иностранных нефтегазовых компаний, губернаторов тюменской «матрешки», представителей федеральных органов власти, инвесторов, ведущих мировых производителей технологий и оборудования, специалистов научных и проектных институтов и ассоциаций.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.