Лента новостей
Все новости Тюмень
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Тюмень ,  
0 
Дума Тюмени потеряла депутата
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской городской думе станет на одного депутата меньше. Заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию написал Владимир Михайлов.

Как пояснил РБК Тюмень председатель думы Дмитрий Еремеев, Владимир Михайлов написал заявление еще 28 апреля. «Мы рассмотрим его на ближайшем заседании парламента, которое пройдет 26 мая, - пояснил спикер. – Причины сложения мандата у г-на Михайлова личного характера, и, отмечу, не связаны с декларацией о доходах. Более того, он подавал свой финансовый документ в парламент. Правда, в процессе обработки данных у проверяющих возникли технические претензии к форме заполнения. Декларация была отдана на доработку, но потом у него возникли личные обстоятельства и на мое имя поступило заявление о досрочном сложении полномочий».

По словам Еремеева, о причинах своего решения Владимир Михайлов расскажет на заседании думы. «Важно, что довыборы в думу нам не придется проводить, так как Михайлов был избран по спискам. В течение двух недель партия «Единая Россия» примет решение, кто займет его место, достойных кандидатур много», - уточнил спикер.

Как рассказала помощник депутата Галина Шевченко, для нее решение начальника было «полной неожиданностью». «Конечно, он и раньше говорил о том, что пора оставить депутатское кресло и заняться собственным бизнесом. Но это были лишь разговоры. Теперь он принял окончательное решение», - сообщила она.

Отметим, что Владимир Михайлов владеет холдингом «Дина», куда входят несколько дилерских центров, автосалонов и продовольственных рынков. Депутатом городского парламента он являлся с 1999 года.