Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01
Тюмень ,  
0 
Дума Тюмени потеряла депутата
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской городской думе станет на одного депутата меньше. Заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию написал Владимир Михайлов.

Как пояснил РБК Тюмень председатель думы Дмитрий Еремеев, Владимир Михайлов написал заявление еще 28 апреля. «Мы рассмотрим его на ближайшем заседании парламента, которое пройдет 26 мая, - пояснил спикер. – Причины сложения мандата у г-на Михайлова личного характера, и, отмечу, не связаны с декларацией о доходах. Более того, он подавал свой финансовый документ в парламент. Правда, в процессе обработки данных у проверяющих возникли технические претензии к форме заполнения. Декларация была отдана на доработку, но потом у него возникли личные обстоятельства и на мое имя поступило заявление о досрочном сложении полномочий».

По словам Еремеева, о причинах своего решения Владимир Михайлов расскажет на заседании думы. «Важно, что довыборы в думу нам не придется проводить, так как Михайлов был избран по спискам. В течение двух недель партия «Единая Россия» примет решение, кто займет его место, достойных кандидатур много», - уточнил спикер.

Как рассказала помощник депутата Галина Шевченко, для нее решение начальника было «полной неожиданностью». «Конечно, он и раньше говорил о том, что пора оставить депутатское кресло и заняться собственным бизнесом. Но это были лишь разговоры. Теперь он принял окончательное решение», - сообщила она.

Отметим, что Владимир Михайлов владеет холдингом «Дина», куда входят несколько дилерских центров, автосалонов и продовольственных рынков. Депутатом городского парламента он являлся с 1999 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК