Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
Дума Тюмени потеряла депутата
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской городской думе станет на одного депутата меньше. Заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию написал Владимир Михайлов.

Как пояснил РБК Тюмень председатель думы Дмитрий Еремеев, Владимир Михайлов написал заявление еще 28 апреля. «Мы рассмотрим его на ближайшем заседании парламента, которое пройдет 26 мая, - пояснил спикер. – Причины сложения мандата у г-на Михайлова личного характера, и, отмечу, не связаны с декларацией о доходах. Более того, он подавал свой финансовый документ в парламент. Правда, в процессе обработки данных у проверяющих возникли технические претензии к форме заполнения. Декларация была отдана на доработку, но потом у него возникли личные обстоятельства и на мое имя поступило заявление о досрочном сложении полномочий».

По словам Еремеева, о причинах своего решения Владимир Михайлов расскажет на заседании думы. «Важно, что довыборы в думу нам не придется проводить, так как Михайлов был избран по спискам. В течение двух недель партия «Единая Россия» примет решение, кто займет его место, достойных кандидатур много», - уточнил спикер.

Как рассказала помощник депутата Галина Шевченко, для нее решение начальника было «полной неожиданностью». «Конечно, он и раньше говорил о том, что пора оставить депутатское кресло и заняться собственным бизнесом. Но это были лишь разговоры. Теперь он принял окончательное решение», - сообщила она.

Отметим, что Владимир Михайлов владеет холдингом «Дина», куда входят несколько дилерских центров, автосалонов и продовольственных рынков. Депутатом городского парламента он являлся с 1999 года.