Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Дума Тюмени потеряла депутата
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской городской думе станет на одного депутата меньше. Заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию написал Владимир Михайлов.

Как пояснил РБК Тюмень председатель думы Дмитрий Еремеев, Владимир Михайлов написал заявление еще 28 апреля. «Мы рассмотрим его на ближайшем заседании парламента, которое пройдет 26 мая, - пояснил спикер. – Причины сложения мандата у г-на Михайлова личного характера, и, отмечу, не связаны с декларацией о доходах. Более того, он подавал свой финансовый документ в парламент. Правда, в процессе обработки данных у проверяющих возникли технические претензии к форме заполнения. Декларация была отдана на доработку, но потом у него возникли личные обстоятельства и на мое имя поступило заявление о досрочном сложении полномочий».

По словам Еремеева, о причинах своего решения Владимир Михайлов расскажет на заседании думы. «Важно, что довыборы в думу нам не придется проводить, так как Михайлов был избран по спискам. В течение двух недель партия «Единая Россия» примет решение, кто займет его место, достойных кандидатур много», - уточнил спикер.

Как рассказала помощник депутата Галина Шевченко, для нее решение начальника было «полной неожиданностью». «Конечно, он и раньше говорил о том, что пора оставить депутатское кресло и заняться собственным бизнесом. Но это были лишь разговоры. Теперь он принял окончательное решение», - сообщила она.

Отметим, что Владимир Михайлов владеет холдингом «Дина», куда входят несколько дилерских центров, автосалонов и продовольственных рынков. Депутатом городского парламента он являлся с 1999 года.