Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В ХМАО «дочка» Роснефти заплатила сотни миллионов рублей за разлив нефти
Фото: РИА URA.Ru

Дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Юганскнефтегаз» заплатило 239 млн за вред, нанесенный окружающей среде ХМАО. Деньги уже поступили в бюджетную систему РФ.

В такую сумму оценили ущерб, причиненный природе после аварии на трубопроводе Усть-Балыкского месторождения. ЧП случилось в июне 2015 года и вызвало большой общественный резонанс. Тогда в результате порыва трубы излилось более 3 860 кубометров водонефтяной эмульсии. На площади более 24 гектаров были загрязнены протока Чеускина, береговая полоса и ряд подтопленных паводком дачных участков близ поселка Сингапай.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, удалось выяснить, что на момент аварии данный трубопровод отработал нормативный срок службы, он находился в эксплуатации более 17 лет. На объекте уже происходило 8 порывов, однако должных мер, направленных на обеспечение соблюдения требований промышленной и экологической безопасности, по предотвращению новых аварийных ситуаций, должностными лицами «РН-Юганскнефтегаза» принято не было.

После случившегося Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск о взыскании с нефтяной компании ущерба, сумма которого, с учетом понесенных затрат юрлица на ликвидацию аварийного разлива, составила 239 млн рублей. ООО «РН-Юганскнефтегаз» возместило ущерб в полном объеме.