Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19
Тюмень ,  
0 
В Сургуте воспитательнице, сломавшей руку ребенку, предъявили обвинение
Фото: РИА URA.Ru

Воспитательнице сургутского реабилитационного центра «Добрый волшебник», которая сломала руку слепому мальчику-инвалиду, предъявили обвинение.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, женщина будет отвечать по статьям УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего».

Как ранее писало РБК Тюмень, вопиющий инцидент в детском центре произошел 4 мая. Воспитательница сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения ребенка оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Четыре дня назад эта запись появилась в интернете – ее посмотрели уже свыше 180 тысяч человек. После того, как об инциденте стало известно общественности, директор «Доброго волшебника», воспитатель, няня, соцработник и врач-невролог уволились.

Кроме того, в отношении руководителя учреждения и заведующей отделением дневного пребывания возбуждены уголовные дела по статье «Халатность».