Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23
Тюмень ,  
0 
В Сургуте воспитательнице, сломавшей руку ребенку, предъявили обвинение
Фото: РИА URA.Ru

Воспитательнице сургутского реабилитационного центра «Добрый волшебник», которая сломала руку слепому мальчику-инвалиду, предъявили обвинение.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, женщина будет отвечать по статьям УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего».

Как ранее писало РБК Тюмень, вопиющий инцидент в детском центре произошел 4 мая. Воспитательница сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения ребенка оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Четыре дня назад эта запись появилась в интернете – ее посмотрели уже свыше 180 тысяч человек. После того, как об инциденте стало известно общественности, директор «Доброго волшебника», воспитатель, няня, соцработник и врач-невролог уволились.

Кроме того, в отношении руководителя учреждения и заведующей отделением дневного пребывания возбуждены уголовные дела по статье «Халатность».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК