Лента новостей
Все новости Тюмень
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13
Тюмень ,  
0 
В Сургуте воспитательнице, сломавшей руку ребенку, предъявили обвинение
Фото: РИА URA.Ru

Воспитательнице сургутского реабилитационного центра «Добрый волшебник», которая сломала руку слепому мальчику-инвалиду, предъявили обвинение.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, женщина будет отвечать по статьям УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего».

Как ранее писало РБК Тюмень, вопиющий инцидент в детском центре произошел 4 мая. Воспитательница сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения ребенка оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Четыре дня назад эта запись появилась в интернете – ее посмотрели уже свыше 180 тысяч человек. После того, как об инциденте стало известно общественности, директор «Доброго волшебника», воспитатель, няня, соцработник и врач-невролог уволились.

Кроме того, в отношении руководителя учреждения и заведующей отделением дневного пребывания возбуждены уголовные дела по статье «Халатность».