Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Тюмень ,  
0 
Власти Урая тратят миллионы на несуществующую охрану кладбищ
Фото: РИА URA.Ru

Прокурора ХМАО Евгения Ботвинкина просят разобраться с финансированием охраны кладбищ в Урае. Запрос на имя руководителя надзорного ведомства (копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень) направил депутат окружной думы Эдуард Аюпов.

Парламентарий сообщает, что администрация города заключила договор с муниципальным унитарным предприятием ритуальных услуг на оказание услуг по содержанию кладбищ в 2016 году. Сумма годового контракта превысила 3 миллиона рублей. По данным депутата, деньги за работу власти исправно переводят в МУП каждый месяц, при этом их не смущает, что условия контракта исполняются не в полном объеме.

В частности, в условиях тендера, который выиграл МУП, была предусмотрена круглосуточная охрана трех кладбищ города. Однако, по данным Эдуарда Аюпова, это условие не выполняется. Депутат напоминает, что за неисполнение условий закупки предусмотрена административная ответственности, и просит прокурора разобраться в ситуации.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в Урае, из общей суммы контракта на охрану кладбищ предусмотрено порядка миллиона рублей. «По неподтвержденной официально информации, эти деньги просто распределяются между чиновниками и руководством МУПа. А следить за тем, охраняются кладбища или нет, по сути некому: мертвые ничего не скажут», - говорит собеседник агентства.

Муниципальное предприятие побеждает в конкурсах на оказание услуг по содержанию кладбищ ежегодно, начиная с 2012 года. В связи с этим депутат Аюпов предполагает, что «закупка проводится под определенного исполнителя». У него есть информация, что в торгах участвовала одна из частных фирм города, однако выиграть ей не удалось.

При этом, как сообщает Аюпов, директор МУПа Владимир Иноземцев звонил с угрозами руководителю этой организации. В частности, он заявил конкуренту, что «дорогу муниципальным учреждением не желательно переходить». «Эта фигня вся (содержание кладбищ – прим. ред) наша всегда была. Если заберете, потом спрос с вас пойдет, мы найдем как докопаться», - приводятся слова Иноземцева в письме директора фирмы к депутату Аюпову.

Парламентарий надеется, что по данному факту также будут приняты меры прокурорского реагирования.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК