Лента новостей
Все новости Тюмень
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Власти Урая тратят миллионы на несуществующую охрану кладбищ
Тюмень, 20 мая 2016, 16:24
0
Власти Урая тратят миллионы на несуществующую охрану кладбищ
Фото: РИА URA.Ru

Прокурора ХМАО Евгения Ботвинкина просят разобраться с финансированием охраны кладбищ в Урае. Запрос на имя руководителя надзорного ведомства (копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень) направил депутат окружной думы Эдуард Аюпов.

Парламентарий сообщает, что администрация города заключила договор с муниципальным унитарным предприятием ритуальных услуг на оказание услуг по содержанию кладбищ в 2016 году. Сумма годового контракта превысила 3 миллиона рублей. По данным депутата, деньги за работу власти исправно переводят в МУП каждый месяц, при этом их не смущает, что условия контракта исполняются не в полном объеме.

В частности, в условиях тендера, который выиграл МУП, была предусмотрена круглосуточная охрана трех кладбищ города. Однако, по данным Эдуарда Аюпова, это условие не выполняется. Депутат напоминает, что за неисполнение условий закупки предусмотрена административная ответственности, и просит прокурора разобраться в ситуации.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в Урае, из общей суммы контракта на охрану кладбищ предусмотрено порядка миллиона рублей. «По неподтвержденной официально информации, эти деньги просто распределяются между чиновниками и руководством МУПа. А следить за тем, охраняются кладбища или нет, по сути некому: мертвые ничего не скажут», - говорит собеседник агентства.

Муниципальное предприятие побеждает в конкурсах на оказание услуг по содержанию кладбищ ежегодно, начиная с 2012 года. В связи с этим депутат Аюпов предполагает, что «закупка проводится под определенного исполнителя». У него есть информация, что в торгах участвовала одна из частных фирм города, однако выиграть ей не удалось.

При этом, как сообщает Аюпов, директор МУПа Владимир Иноземцев звонил с угрозами руководителю этой организации. В частности, он заявил конкуренту, что «дорогу муниципальным учреждением не желательно переходить». «Эта фигня вся (содержание кладбищ – прим. ред) наша всегда была. Если заберете, потом спрос с вас пойдет, мы найдем как докопаться», - приводятся слова Иноземцева в письме директора фирмы к депутату Аюпову.

Парламентарий надеется, что по данному факту также будут приняты меры прокурорского реагирования.