Лента новостей
Все новости Тюмень
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
Власти Урая тратят миллионы на несуществующую охрану кладбищ
Тюмень, 20 мая 2016, 16:24
0
Власти Урая тратят миллионы на несуществующую охрану кладбищ
Фото: РИА URA.Ru

Прокурора ХМАО Евгения Ботвинкина просят разобраться с финансированием охраны кладбищ в Урае. Запрос на имя руководителя надзорного ведомства (копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень) направил депутат окружной думы Эдуард Аюпов.

Парламентарий сообщает, что администрация города заключила договор с муниципальным унитарным предприятием ритуальных услуг на оказание услуг по содержанию кладбищ в 2016 году. Сумма годового контракта превысила 3 миллиона рублей. По данным депутата, деньги за работу власти исправно переводят в МУП каждый месяц, при этом их не смущает, что условия контракта исполняются не в полном объеме.

В частности, в условиях тендера, который выиграл МУП, была предусмотрена круглосуточная охрана трех кладбищ города. Однако, по данным Эдуарда Аюпова, это условие не выполняется. Депутат напоминает, что за неисполнение условий закупки предусмотрена административная ответственности, и просит прокурора разобраться в ситуации.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в Урае, из общей суммы контракта на охрану кладбищ предусмотрено порядка миллиона рублей. «По неподтвержденной официально информации, эти деньги просто распределяются между чиновниками и руководством МУПа. А следить за тем, охраняются кладбища или нет, по сути некому: мертвые ничего не скажут», - говорит собеседник агентства.

Муниципальное предприятие побеждает в конкурсах на оказание услуг по содержанию кладбищ ежегодно, начиная с 2012 года. В связи с этим депутат Аюпов предполагает, что «закупка проводится под определенного исполнителя». У него есть информация, что в торгах участвовала одна из частных фирм города, однако выиграть ей не удалось.

При этом, как сообщает Аюпов, директор МУПа Владимир Иноземцев звонил с угрозами руководителю этой организации. В частности, он заявил конкуренту, что «дорогу муниципальным учреждением не желательно переходить». «Эта фигня вся (содержание кладбищ – прим. ред) наша всегда была. Если заберете, потом спрос с вас пойдет, мы найдем как докопаться», - приводятся слова Иноземцева в письме директора фирмы к депутату Аюпову.

Парламентарий надеется, что по данному факту также будут приняты меры прокурорского реагирования.