Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Власти Урая тратят миллионы на несуществующую охрану кладбищ
Фото: РИА URA.Ru

Прокурора ХМАО Евгения Ботвинкина просят разобраться с финансированием охраны кладбищ в Урае. Запрос на имя руководителя надзорного ведомства (копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень) направил депутат окружной думы Эдуард Аюпов.

Парламентарий сообщает, что администрация города заключила договор с муниципальным унитарным предприятием ритуальных услуг на оказание услуг по содержанию кладбищ в 2016 году. Сумма годового контракта превысила 3 миллиона рублей. По данным депутата, деньги за работу власти исправно переводят в МУП каждый месяц, при этом их не смущает, что условия контракта исполняются не в полном объеме.

В частности, в условиях тендера, который выиграл МУП, была предусмотрена круглосуточная охрана трех кладбищ города. Однако, по данным Эдуарда Аюпова, это условие не выполняется. Депутат напоминает, что за неисполнение условий закупки предусмотрена административная ответственности, и просит прокурора разобраться в ситуации.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в Урае, из общей суммы контракта на охрану кладбищ предусмотрено порядка миллиона рублей. «По неподтвержденной официально информации, эти деньги просто распределяются между чиновниками и руководством МУПа. А следить за тем, охраняются кладбища или нет, по сути некому: мертвые ничего не скажут», - говорит собеседник агентства.

Муниципальное предприятие побеждает в конкурсах на оказание услуг по содержанию кладбищ ежегодно, начиная с 2012 года. В связи с этим депутат Аюпов предполагает, что «закупка проводится под определенного исполнителя». У него есть информация, что в торгах участвовала одна из частных фирм города, однако выиграть ей не удалось.

При этом, как сообщает Аюпов, директор МУПа Владимир Иноземцев звонил с угрозами руководителю этой организации. В частности, он заявил конкуренту, что «дорогу муниципальным учреждением не желательно переходить». «Эта фигня вся (содержание кладбищ – прим. ред) наша всегда была. Если заберете, потом спрос с вас пойдет, мы найдем как докопаться», - приводятся слова Иноземцева в письме директора фирмы к депутату Аюпову.

Парламентарий надеется, что по данному факту также будут приняты меры прокурорского реагирования.