Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Власти Урая тратят миллионы на несуществующую охрану кладбищ
Фото: РИА URA.Ru

Прокурора ХМАО Евгения Ботвинкина просят разобраться с финансированием охраны кладбищ в Урае. Запрос на имя руководителя надзорного ведомства (копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень) направил депутат окружной думы Эдуард Аюпов.

Парламентарий сообщает, что администрация города заключила договор с муниципальным унитарным предприятием ритуальных услуг на оказание услуг по содержанию кладбищ в 2016 году. Сумма годового контракта превысила 3 миллиона рублей. По данным депутата, деньги за работу власти исправно переводят в МУП каждый месяц, при этом их не смущает, что условия контракта исполняются не в полном объеме.

В частности, в условиях тендера, который выиграл МУП, была предусмотрена круглосуточная охрана трех кладбищ города. Однако, по данным Эдуарда Аюпова, это условие не выполняется. Депутат напоминает, что за неисполнение условий закупки предусмотрена административная ответственности, и просит прокурора разобраться в ситуации.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в Урае, из общей суммы контракта на охрану кладбищ предусмотрено порядка миллиона рублей. «По неподтвержденной официально информации, эти деньги просто распределяются между чиновниками и руководством МУПа. А следить за тем, охраняются кладбища или нет, по сути некому: мертвые ничего не скажут», - говорит собеседник агентства.

Муниципальное предприятие побеждает в конкурсах на оказание услуг по содержанию кладбищ ежегодно, начиная с 2012 года. В связи с этим депутат Аюпов предполагает, что «закупка проводится под определенного исполнителя». У него есть информация, что в торгах участвовала одна из частных фирм города, однако выиграть ей не удалось.

При этом, как сообщает Аюпов, директор МУПа Владимир Иноземцев звонил с угрозами руководителю этой организации. В частности, он заявил конкуренту, что «дорогу муниципальным учреждением не желательно переходить». «Эта фигня вся (содержание кладбищ – прим. ред) наша всегда была. Если заберете, потом спрос с вас пойдет, мы найдем как докопаться», - приводятся слова Иноземцева в письме директора фирмы к депутату Аюпову.

Парламентарий надеется, что по данному факту также будут приняты меры прокурорского реагирования.