Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30
Тюмень ,  

Репортаж из сгоревшего СНТ в Тюмени: обугленные машины и отчаяние жителей

Жители СНТ «Солнышко» в течение трех суток до пожара обливали дома и бани водой, но даже это не спасло от стихийного бедствия.
От большинства домов остались только фундамент и обгоревшее железо 
От большинства домов остались только фундамент и обгоревшее железо  (Фото: Николай Фонаков / РБК Тюмень)

Бушующие с конца апреля природные пожары в Тюменской области привели не только к гибели тысяч гектаров леса, но и к возгоранию домов. Сильнее всего пострадал дачный поселок «Солнышко», в котором только по официальным данным сгорели 25 домов

Корреспонденты РБК Тюмень побывали на месте катастрофы. Рассказываем, что же на самом деле происходило в дачном обществе и показываем последствия стихийного бедствия.

«Мы ждали огонь снизу, сделали минполосы, котлован с водой, шланги провели. А все изменилось в один миг - подул сильнейший ветер и огонь пришел сверху. Деревья горели, а ветер приносил полыхающие ветки на наши дома и участки. Это было похоже на обстрел или летящие огненные шары. Куда падали полыхающие куски, там все загоралось, потому и дома сгорели не подряд, а вразброс», — рассказывает местная жительница Наталья Нестеренко.

Люди спасали себя, детей, просто выбегали кто в чем был, оставляя дома, машины, животных.

Местным жителям нужна помощь в разборе завалов. Требуются машины для вывоза мусора.

«Сейчас люди в шоке. Не хотят восстанавливать сгоревшее, начинать все заново, руки опускаются. Во время пожара я позвонил соседу и сказал, что его дом загорелся, он положил трубку и с тех пор ни на связь не вышел, ни приезжал ни раз. Полное отчаяние...» — рассказывает лишившийся единственного жилья Александ Веснапу.

Читайте также: 

Глава Тюменской области обещает погорельцам «Солнышка» миллионные выплаты

Ситуация с пожарами в Тюмени критическая: к тушению привлекли самолет

Руководить тушением лесных пожаров в Тюмень прибыл московский чиновник

При тушении лесного пожара пострадал тюменец, он в реанимации