Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Тюмень ,  
0 
В ХМАО расследуют крушение гидросамолета
Фото: УМВД по ХМАО

В Ханты-Мансийском районе накануне, 19 июня, потерпел крушение легкомоторный гидросамолет-амфибия Че-29. Пилот-владелец воздушного судна погиб, двое пассажиров - жители Самарской области - госпитализированы с множественными травмами.

По предварительным данным, при взлете с водной поверхности гидросамолет не успел набрать достаточную высоту и, задев деревья, упал в лес и загорелся.

В настоящее время Уральское следственное управление на транспорте выясняет обстоятельства и причины катастрофы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Рассматриваются две основные версии крушения: отказ техники и ошибка пилотирования. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

В ближайшее время планируется проведение допросов одного из пострадавших, очевидцев взлета воздушного судна, родственников погибшего пилота. Также следователи с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета намерены провести повторный осмотр места крушения воздушного судна.