Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
В ХМАО расследуют крушение гидросамолета
Фото: УМВД по ХМАО

В Ханты-Мансийском районе накануне, 19 июня, потерпел крушение легкомоторный гидросамолет-амфибия Че-29. Пилот-владелец воздушного судна погиб, двое пассажиров - жители Самарской области - госпитализированы с множественными травмами.

По предварительным данным, при взлете с водной поверхности гидросамолет не успел набрать достаточную высоту и, задев деревья, упал в лес и загорелся.

В настоящее время Уральское следственное управление на транспорте выясняет обстоятельства и причины катастрофы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Рассматриваются две основные версии крушения: отказ техники и ошибка пилотирования. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

В ближайшее время планируется проведение допросов одного из пострадавших, очевидцев взлета воздушного судна, родственников погибшего пилота. Также следователи с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета намерены провести повторный осмотр места крушения воздушного судна.