Лента новостей
Все новости Тюмень
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Тюмень ,  
0 
В Югре нашли виновных в массовом отравлении детей
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Сургутского района озвучила результаты проверки по факту массового заболевания детей в поселке Локосово. Отравление спровоцировала антисанитария в детском саду «Рябинка». Носителями вируса являлись сами сотрудники учреждения, а основными причинами заражения стали нарушения санитарно-эпидемиологических правил и несоблюдение технологического процесса приготовления блюд для малышей.

В результате в апреле в больницы с острой кишечной инфекцией обратились почти 80 человек – это воспитанники «Рябинки», учащиеся МБОУ «Локосовская СОШ имени З.Т.Скутина», а также сотрудники этих образовательных организаций. Из заболевших 19 детей были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, еще одной причиной распространения заболевания стало то, что «Федоровская городская больница», куда массово обращались дети, несвоевременно уведомила уполномоченные органы об инфекции. В результате по представлению прокурора района к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица медучреждения.

Также было внесено представление директору департамента образования администрации района, по результатам рассмотрения которого пять сотрудников учебных заведений также привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Управление Роспотребнадзора по ХМАО выписало штрафы образовательным учреждениям, больнице, их руководителям и должностным лицам.

Также по факту отравления органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей».

В настоящее время заболевшие дети выздоровели, образовательные организации устранили выявленные нарушения и возобновили свою работу.