Лента новостей
Все новости Тюмень
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
В Югре нашли виновных в массовом отравлении детей
Тюмень, 20 июн 2016, 08:58
0
В Югре нашли виновных в массовом отравлении детей
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Сургутского района озвучила результаты проверки по факту массового заболевания детей в поселке Локосово. Отравление спровоцировала антисанитария в детском саду «Рябинка». Носителями вируса являлись сами сотрудники учреждения, а основными причинами заражения стали нарушения санитарно-эпидемиологических правил и несоблюдение технологического процесса приготовления блюд для малышей.

В результате в апреле в больницы с острой кишечной инфекцией обратились почти 80 человек – это воспитанники «Рябинки», учащиеся МБОУ «Локосовская СОШ имени З.Т.Скутина», а также сотрудники этих образовательных организаций. Из заболевших 19 детей были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, еще одной причиной распространения заболевания стало то, что «Федоровская городская больница», куда массово обращались дети, несвоевременно уведомила уполномоченные органы об инфекции. В результате по представлению прокурора района к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица медучреждения.

Также было внесено представление директору департамента образования администрации района, по результатам рассмотрения которого пять сотрудников учебных заведений также привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Управление Роспотребнадзора по ХМАО выписало штрафы образовательным учреждениям, больнице, их руководителям и должностным лицам.

Также по факту отравления органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей».

В настоящее время заболевшие дети выздоровели, образовательные организации устранили выявленные нарушения и возобновили свою работу.