Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев вновь стал лидером престижного рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев вновь занял первое место в рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества.

Второе место за собой сохранил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. На третьем, потеснив президента Татарстана Рустама Минниханова, в этот раз оказался глава Калужской области Анатолий Артамонов.

Отметим, что глава ХМАО Наталья Комарова сохранила свои позиции и делит 41-43 места с коллегами из Мурманской области и Калмыкии.

Методика рейтинга традиционно построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе, используется информация Росстата. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвертый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.