Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество Тюмень за минуту: льготы для пенсионеров и деньги для СИБУРа 15:56  В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote
С «Доброго волшебника», где сломали руку ребенку-инвалиду, требуют 5 млн
Тюмень, 20 июн 2016, 13:20
0
С «Доброго волшебника», где сломали руку ребенку-инвалиду, требуют 5 млн
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура ХМАО обратилась в суд с требованием обязать реабилитационный центр «Добрый волшебник» компенсировать моральный вред ребенку-инвалиду, которому в учреждении сломали руку. По данным «СургутИнформТВ», речь идет о 5 млн рублей.

В настоящее время также продолжаются расследования уголовных дел, возбужденных по факту резонансного происшествия. В частности, бывший воспитатель центра будет отвечать по статьям УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Экс-директор и заведующая отделением дневного пребывания – по статье «Халатность».

Уголовное дело, возбужденное в отношении социального работника реабилитационного центра по статье «Побои», уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вопиющий инцидент в детском центре Сургута произошел 4 мая. Работник учреждения сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения мальчика оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Запись появилась в интернете и вызвала широкий общественный резонанс, после чего директор «Доброго волшебника», воспитатель, няня, соцработник и врач-невролог уволились.