Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters
С «Доброго волшебника», где сломали руку ребенку-инвалиду, требуют 5 млн
Тюмень, 20 июн 2016, 13:20
0
С «Доброго волшебника», где сломали руку ребенку-инвалиду, требуют 5 млн
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура ХМАО обратилась в суд с требованием обязать реабилитационный центр «Добрый волшебник» компенсировать моральный вред ребенку-инвалиду, которому в учреждении сломали руку. По данным «СургутИнформТВ», речь идет о 5 млн рублей.

В настоящее время также продолжаются расследования уголовных дел, возбужденных по факту резонансного происшествия. В частности, бывший воспитатель центра будет отвечать по статьям УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Экс-директор и заведующая отделением дневного пребывания – по статье «Халатность».

Уголовное дело, возбужденное в отношении социального работника реабилитационного центра по статье «Побои», уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вопиющий инцидент в детском центре Сургута произошел 4 мая. Работник учреждения сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения мальчика оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Запись появилась в интернете и вызвала широкий общественный резонанс, после чего директор «Доброго волшебника», воспитатель, няня, соцработник и врач-невролог уволились.