Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
С «Доброго волшебника», где сломали руку ребенку-инвалиду, требуют 5 млн
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура ХМАО обратилась в суд с требованием обязать реабилитационный центр «Добрый волшебник» компенсировать моральный вред ребенку-инвалиду, которому в учреждении сломали руку. По данным «СургутИнформТВ», речь идет о 5 млн рублей.

В настоящее время также продолжаются расследования уголовных дел, возбужденных по факту резонансного происшествия. В частности, бывший воспитатель центра будет отвечать по статьям УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Экс-директор и заведующая отделением дневного пребывания – по статье «Халатность».

Уголовное дело, возбужденное в отношении социального работника реабилитационного центра по статье «Побои», уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вопиющий инцидент в детском центре Сургута произошел 4 мая. Работник учреждения сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения мальчика оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Запись появилась в интернете и вызвала широкий общественный резонанс, после чего директор «Доброго волшебника», воспитатель, няня, соцработник и врач-невролог уволились.