Лента новостей
Все новости Тюмень
Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28
Тюмень ,  
0 
Ливень смыл участок трассы Тюмень-Ханты-Мансийск: движение остановлено Автомобилистов временно размещают в кемпингах
Фото: ГИБДД по Тюменской области

Автомобильное сообщение между Тюменью и Ханты-Мансийском прервано. Сильнейший ливень, который прошел минувшей ночью, смыл участок асфальтированной трассы.

По данным ГИБДД региона, на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Сейчас, на месте работают четыре наряда ДПС. Сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в Югру. Водителям сообщают об ограничении движения. С другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции ХМАО.

Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: груженые самосвалы и грейдеры Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. На месте также работает техника Уватского ДРСУ.

В районе размытого участка дороги со стороны Тобольска скопилась большая колонна автомобилей. Сотрудники ГИБДД размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники, провоза труб и проведения восстановительных работ на трассе.

По предварительным оценкам дорожников работы по восстановлению дороги могут продлиться около суток.

Пользователи Интернета активно размещают фото с места ЧП, выдвигая свои версии происходящего и обдумывая, как добраться до пункта назначения. «Дорожники сообщают, что ремонт займет двое суток», - пишет Kos ‏@Sber89. Пользователь twitnv сообщает, что объехать аварийный участок через Ханты-Мансийск нельзя: «Если только с Хантов уехать в Нягань и дальше в Екатеринбург или Пермь».

Видео: tyumen times