Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Бывшего гендиректора «Югории» подозревают в растрате 170 миллионов рублей Он находится в изоляторе временного содержания
Фото: РИА URA.Ru

Бывший генеральный директор ОАО «Государственная страховая компания «Югория» задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях и растрате. «Он находится в изоляторе временного содержания, мера пресечения будет определена сегодня», - заявили РБК Тюмень в Следственном комитете России по ХМАО-Югре.

Фамилию задержанного следователи официально не называют. По данным СМИ, предположительно речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял «Югорию» до 2012 года.

По данным следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором компании, причинил ей ущерб на общую сумму свыше 170 млн рублей, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с другой страховой компанией, сообщает следственный комитет.

Задержали топ-менеджера в Ханты-Мансийском автономном округе, конкретный муниципалитет не называется. Расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере» продолжается.