Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Бывшего гендиректора «Югории» подозревают в растрате 170 миллионов рублей Он находится в изоляторе временного содержания
Фото: РИА URA.Ru

Бывший генеральный директор ОАО «Государственная страховая компания «Югория» задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях и растрате. «Он находится в изоляторе временного содержания, мера пресечения будет определена сегодня», - заявили РБК Тюмень в Следственном комитете России по ХМАО-Югре.

Фамилию задержанного следователи официально не называют. По данным СМИ, предположительно речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял «Югорию» до 2012 года.

По данным следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором компании, причинил ей ущерб на общую сумму свыше 170 млн рублей, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с другой страховой компанией, сообщает следственный комитет.

Задержали топ-менеджера в Ханты-Мансийском автономном округе, конкретный муниципалитет не называется. Расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере» продолжается.