Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39
Тюмень ,  
0 
Бывшего гендиректора «Югории» подозревают в растрате 170 миллионов рублей Он находится в изоляторе временного содержания
Фото: РИА URA.Ru

Бывший генеральный директор ОАО «Государственная страховая компания «Югория» задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях и растрате. «Он находится в изоляторе временного содержания, мера пресечения будет определена сегодня», - заявили РБК Тюмень в Следственном комитете России по ХМАО-Югре.

Фамилию задержанного следователи официально не называют. По данным СМИ, предположительно речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял «Югорию» до 2012 года.

По данным следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором компании, причинил ей ущерб на общую сумму свыше 170 млн рублей, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с другой страховой компанией, сообщает следственный комитет.

Задержали топ-менеджера в Ханты-Мансийском автономном округе, конкретный муниципалитет не называется. Расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере» продолжается.