Лента новостей
Все новости Тюмень
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Тюмень ,  
0 
Бывшего гендиректора «Югории» подозревают в растрате 170 миллионов рублей Он находится в изоляторе временного содержания
Фото: РИА URA.Ru

Бывший генеральный директор ОАО «Государственная страховая компания «Югория» задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях и растрате. «Он находится в изоляторе временного содержания, мера пресечения будет определена сегодня», - заявили РБК Тюмень в Следственном комитете России по ХМАО-Югре.

Фамилию задержанного следователи официально не называют. По данным СМИ, предположительно речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял «Югорию» до 2012 года.

По данным следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором компании, причинил ей ущерб на общую сумму свыше 170 млн рублей, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с другой страховой компанией, сообщает следственный комитет.

Задержали топ-менеджера в Ханты-Мансийском автономном округе, конкретный муниципалитет не называется. Расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере» продолжается.