Лента новостей
Все новости Тюмень
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
К хищениям денег из «Югории» могут быть причастны два ее экс-руководителя
Тюмень, 20 июл 2015, 11:49
0
К хищениям денег из «Югории» могут быть причастны два ее экс-руководителя
Страховая компания официально прокомментировала ситуацию
Фото: РИА URA.Ru

Государственная страховая компания «Югория» прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ГСК, речь идет о заключенных в 2006-2011 годах договорах перестрахования со страховым обществом «Якорь». 

«ГСК «Югория» активно взаимодействует с правоохранительными органами, в полной мере предоставляет информацию следствию, предпринимает все необходимые действия для защиты своих интересов. Следственные мероприятия ни в коей мере не влияют на работу компании, выполнение ею взятых на себя обязательств, отношения с партнерами и контрагентами, планы развития», - отмечают в компании, добавляя, что финансовый результат по итогам пяти месяцев 2015 года составляет 198 млн рублей, что соответствует стратегии развития ГСК.

Имя задержанного экс-руководителя в «Югории», так же как и в следственном управлении, официально пока не называют. Ранее СМИ сообщали, что, скорее всего, речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял компанию с 2010 до 2012 года. Сейчас он занимает пост гендиректора страхового общества «Якорь», через которого, предполагается, и были выведены деньги из «Югории». В «Якоре» никакую информацию о руководителе пока не дают. «Мы не уполномочены давать комментарии, а пресс-службы у нас нет», - говорят в центральном офисе компании.

Не исключено, что к уголовному делу может иметь отношение и Владимир Волков, который руководил «Югорией» до 2010 года. Алексей Семенихин долгое время являлся его заместителем, пока не занял пост гендиректора. К слову, к «Якорю» Волков также имеет непосредственное отношение – он являлся членом Совета директоров этого общества.

Напомним, ранее следователи сообщали о задержании экс-гендиректора «Югории», подозреваемого в выводе свыше 170 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере».