Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
К хищениям денег из «Югории» могут быть причастны два ее экс-руководителя Страховая компания официально прокомментировала ситуацию
Фото: РИА URA.Ru

Государственная страховая компания «Югория» прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ГСК, речь идет о заключенных в 2006-2011 годах договорах перестрахования со страховым обществом «Якорь». 

«ГСК «Югория» активно взаимодействует с правоохранительными органами, в полной мере предоставляет информацию следствию, предпринимает все необходимые действия для защиты своих интересов. Следственные мероприятия ни в коей мере не влияют на работу компании, выполнение ею взятых на себя обязательств, отношения с партнерами и контрагентами, планы развития», - отмечают в компании, добавляя, что финансовый результат по итогам пяти месяцев 2015 года составляет 198 млн рублей, что соответствует стратегии развития ГСК.

Имя задержанного экс-руководителя в «Югории», так же как и в следственном управлении, официально пока не называют. Ранее СМИ сообщали, что, скорее всего, речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял компанию с 2010 до 2012 года. Сейчас он занимает пост гендиректора страхового общества «Якорь», через которого, предполагается, и были выведены деньги из «Югории». В «Якоре» никакую информацию о руководителе пока не дают. «Мы не уполномочены давать комментарии, а пресс-службы у нас нет», - говорят в центральном офисе компании.

Не исключено, что к уголовному делу может иметь отношение и Владимир Волков, который руководил «Югорией» до 2010 года. Алексей Семенихин долгое время являлся его заместителем, пока не занял пост гендиректора. К слову, к «Якорю» Волков также имеет непосредственное отношение – он являлся членом Совета директоров этого общества.

Напомним, ранее следователи сообщали о задержании экс-гендиректора «Югории», подозреваемого в выводе свыше 170 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере».