Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
К хищениям денег из «Югории» могут быть причастны два ее экс-руководителя
Тюмень, 20 июл 2015, 11:49
0
К хищениям денег из «Югории» могут быть причастны два ее экс-руководителя
Страховая компания официально прокомментировала ситуацию
Фото: РИА URA.Ru

Государственная страховая компания «Югория» прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ГСК, речь идет о заключенных в 2006-2011 годах договорах перестрахования со страховым обществом «Якорь». 

«ГСК «Югория» активно взаимодействует с правоохранительными органами, в полной мере предоставляет информацию следствию, предпринимает все необходимые действия для защиты своих интересов. Следственные мероприятия ни в коей мере не влияют на работу компании, выполнение ею взятых на себя обязательств, отношения с партнерами и контрагентами, планы развития», - отмечают в компании, добавляя, что финансовый результат по итогам пяти месяцев 2015 года составляет 198 млн рублей, что соответствует стратегии развития ГСК.

Имя задержанного экс-руководителя в «Югории», так же как и в следственном управлении, официально пока не называют. Ранее СМИ сообщали, что, скорее всего, речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял компанию с 2010 до 2012 года. Сейчас он занимает пост гендиректора страхового общества «Якорь», через которого, предполагается, и были выведены деньги из «Югории». В «Якоре» никакую информацию о руководителе пока не дают. «Мы не уполномочены давать комментарии, а пресс-службы у нас нет», - говорят в центральном офисе компании.

Не исключено, что к уголовному делу может иметь отношение и Владимир Волков, который руководил «Югорией» до 2010 года. Алексей Семенихин долгое время являлся его заместителем, пока не занял пост гендиректора. К слову, к «Якорю» Волков также имеет непосредственное отношение – он являлся членом Совета директоров этого общества.

Напомним, ранее следователи сообщали о задержании экс-гендиректора «Югории», подозреваемого в выводе свыше 170 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере».