Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
К хищениям денег из «Югории» могут быть причастны два ее экс-руководителя Страховая компания официально прокомментировала ситуацию
Фото: РИА URA.Ru

Государственная страховая компания «Югория» прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ГСК, речь идет о заключенных в 2006-2011 годах договорах перестрахования со страховым обществом «Якорь». 

«ГСК «Югория» активно взаимодействует с правоохранительными органами, в полной мере предоставляет информацию следствию, предпринимает все необходимые действия для защиты своих интересов. Следственные мероприятия ни в коей мере не влияют на работу компании, выполнение ею взятых на себя обязательств, отношения с партнерами и контрагентами, планы развития», - отмечают в компании, добавляя, что финансовый результат по итогам пяти месяцев 2015 года составляет 198 млн рублей, что соответствует стратегии развития ГСК.

Имя задержанного экс-руководителя в «Югории», так же как и в следственном управлении, официально пока не называют. Ранее СМИ сообщали, что, скорее всего, речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял компанию с 2010 до 2012 года. Сейчас он занимает пост гендиректора страхового общества «Якорь», через которого, предполагается, и были выведены деньги из «Югории». В «Якоре» никакую информацию о руководителе пока не дают. «Мы не уполномочены давать комментарии, а пресс-службы у нас нет», - говорят в центральном офисе компании.

Не исключено, что к уголовному делу может иметь отношение и Владимир Волков, который руководил «Югорией» до 2010 года. Алексей Семенихин долгое время являлся его заместителем, пока не занял пост гендиректора. К слову, к «Якорю» Волков также имеет непосредственное отношение – он являлся членом Совета директоров этого общества.

Напомним, ранее следователи сообщали о задержании экс-гендиректора «Югории», подозреваемого в выводе свыше 170 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере».