Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл»
К хищениям денег из «Югории» могут быть причастны два ее экс-руководителя
Тюмень, 20 июл 2015, 11:49
0
К хищениям денег из «Югории» могут быть причастны два ее экс-руководителя
Страховая компания официально прокомментировала ситуацию
Фото: РИА URA.Ru

Государственная страховая компания «Югория» прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ГСК, речь идет о заключенных в 2006-2011 годах договорах перестрахования со страховым обществом «Якорь». 

«ГСК «Югория» активно взаимодействует с правоохранительными органами, в полной мере предоставляет информацию следствию, предпринимает все необходимые действия для защиты своих интересов. Следственные мероприятия ни в коей мере не влияют на работу компании, выполнение ею взятых на себя обязательств, отношения с партнерами и контрагентами, планы развития», - отмечают в компании, добавляя, что финансовый результат по итогам пяти месяцев 2015 года составляет 198 млн рублей, что соответствует стратегии развития ГСК.

Имя задержанного экс-руководителя в «Югории», так же как и в следственном управлении, официально пока не называют. Ранее СМИ сообщали, что, скорее всего, речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял компанию с 2010 до 2012 года. Сейчас он занимает пост гендиректора страхового общества «Якорь», через которого, предполагается, и были выведены деньги из «Югории». В «Якоре» никакую информацию о руководителе пока не дают. «Мы не уполномочены давать комментарии, а пресс-службы у нас нет», - говорят в центральном офисе компании.

Не исключено, что к уголовному делу может иметь отношение и Владимир Волков, который руководил «Югорией» до 2010 года. Алексей Семенихин долгое время являлся его заместителем, пока не занял пост гендиректора. К слову, к «Якорю» Волков также имеет непосредственное отношение – он являлся членом Совета директоров этого общества.

Напомним, ранее следователи сообщали о задержании экс-гендиректора «Югории», подозреваемого в выводе свыше 170 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере».