Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Губернатор Якушев нашел для хоккейного «Рубина» 50 миллионов
Тюмень, 20 июл 2015, 12:39
0
Губернатор Якушев нашел для хоккейного «Рубина» 50 миллионов
Болельщики найти аналогичную сумму пока не могут
Фото: Группа болельщиков "Рубина" во "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сдержал обещание и нашел для ХК «Рубин» спонсоров, которые выделят клубу 50 миллионов. Болельщики намерены до первой домашней игры, которая пройдет 27 сентября, продать тысячу абонементов и за счет этого выручить 12,5 млн рублей. Удастся ли им собрать оставшуюся суммы, пока неясно.

В субботу, 18 июля в Тюмени было наконец официально заключено соглашение о действиях для спасения хоккейного клуба «Рубин». Подписи под документом поставили председатель наблюдательного совета ХК «Рубин», глава облизбиркома Игорь Халин и представитель инициативной группы болельщиков Денис Заикин.

Согласно опубликованному в официальной группе болельщиков во «ВКонтакте» соглашению, попечительский совет клуба привлекает 50 млн рублей от спонсоров, а еще 50 млн собирают болельщики — либо через привлечение спонсорских средств и добровольных пожертвований, либо покупая абонементы на сезон за 12,5 тыс. рублей. Обязательства сторон должны быть исполнены до 5 сентября включительно.

Наблюдательный совет уже выполнил свои обязательства, а у болельщиков пока не все гладко. «Теперь важно поработать над реализацией абонементов. На сегодня продано лишь 95 штук. Это, конечно, мало. Мы сейчас хотим добиться от клуба организации бесплатного массового катания в ледовом. Это, по нашему мнению, привлечет граждан к покупке абонементов. Также мы ищем спонсоров для проведения достойной лотереи в конце сезона. То есть на последних трех домашних играх регулярного чемпионата три владельца абонементов (случайно выбранных) станут обладателями крупных призов, вплоть до автомобиля. Если все это получится, то к первой домашней игре мы планируем собрать 12,5 млн рублей на продаже абонементов», - рассказал РБК Тюмень Денис Заикин,

Кроме того, у хоккейного клуба есть и еще возможности пополнить бюджет. В частности, по данным болельщиков, клуб продал одного из игроков, который должен был выступать в этом сезоне за «Рубин», а это еще примерно 5 млн рублей в копилку команды. «Более того, если другой наш игрок Альберт Загидуллин успешно пройдет просмотр в клубе КХЛ «Амур», то в «Рубин» поступит компенсация за него. Думаю, это тоже примерно 5 млн рублей. Плюс с началом сезона пойдут продажи обычных билетов на игры, а это тоже немаленькие деньги в общий бюджет», - сказал Денис Заикин.

При этом у болельщиков есть претензии к руководству клуба, работа которого по привлечению средств для жизни «Рубина» не отражена в соглашении. «Из текста видно, что руководство клуба и PR-служба вообще никак не участвуют в поиске и привлечении средств для существования команды. Там две стороны – наблюдательный совет, а это личные гарантии губернатора Якушева по привлечению 50 миллионов, и группа болельщиков. А чем тогда клуб будет заниматься? Этот вопрос так и остался для нас без ответа», – посетовал Денис Заикин.