Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
Губернатор Якушев нашел для хоккейного «Рубина» 50 миллионов
Тюмень, 20 июл, 2015 12:39
0
Губернатор Якушев нашел для хоккейного «Рубина» 50 миллионов
Болельщики найти аналогичную сумму пока не могут
Фото: Группа болельщиков "Рубина" во "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сдержал обещание и нашел для ХК «Рубин» спонсоров, которые выделят клубу 50 миллионов. Болельщики намерены до первой домашней игры, которая пройдет 27 сентября, продать тысячу абонементов и за счет этого выручить 12,5 млн рублей. Удастся ли им собрать оставшуюся суммы, пока неясно.

В субботу, 18 июля в Тюмени было наконец официально заключено соглашение о действиях для спасения хоккейного клуба «Рубин». Подписи под документом поставили председатель наблюдательного совета ХК «Рубин», глава облизбиркома Игорь Халин и представитель инициативной группы болельщиков Денис Заикин.

Согласно опубликованному в официальной группе болельщиков во «ВКонтакте» соглашению, попечительский совет клуба привлекает 50 млн рублей от спонсоров, а еще 50 млн собирают болельщики — либо через привлечение спонсорских средств и добровольных пожертвований, либо покупая абонементы на сезон за 12,5 тыс. рублей. Обязательства сторон должны быть исполнены до 5 сентября включительно.

Наблюдательный совет уже выполнил свои обязательства, а у болельщиков пока не все гладко. «Теперь важно поработать над реализацией абонементов. На сегодня продано лишь 95 штук. Это, конечно, мало. Мы сейчас хотим добиться от клуба организации бесплатного массового катания в ледовом. Это, по нашему мнению, привлечет граждан к покупке абонементов. Также мы ищем спонсоров для проведения достойной лотереи в конце сезона. То есть на последних трех домашних играх регулярного чемпионата три владельца абонементов (случайно выбранных) станут обладателями крупных призов, вплоть до автомобиля. Если все это получится, то к первой домашней игре мы планируем собрать 12,5 млн рублей на продаже абонементов», - рассказал РБК Тюмень Денис Заикин,

Кроме того, у хоккейного клуба есть и еще возможности пополнить бюджет. В частности, по данным болельщиков, клуб продал одного из игроков, который должен был выступать в этом сезоне за «Рубин», а это еще примерно 5 млн рублей в копилку команды. «Более того, если другой наш игрок Альберт Загидуллин успешно пройдет просмотр в клубе КХЛ «Амур», то в «Рубин» поступит компенсация за него. Думаю, это тоже примерно 5 млн рублей. Плюс с началом сезона пойдут продажи обычных билетов на игры, а это тоже немаленькие деньги в общий бюджет», - сказал Денис Заикин.

При этом у болельщиков есть претензии к руководству клуба, работа которого по привлечению средств для жизни «Рубина» не отражена в соглашении. «Из текста видно, что руководство клуба и PR-служба вообще никак не участвуют в поиске и привлечении средств для существования команды. Там две стороны – наблюдательный совет, а это личные гарантии губернатора Якушева по привлечению 50 миллионов, и группа болельщиков. А чем тогда клуб будет заниматься? Этот вопрос так и остался для нас без ответа», – посетовал Денис Заикин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.