Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев нашел для хоккейного «Рубина» 50 миллионов Болельщики найти аналогичную сумму пока не могут
Фото: Группа болельщиков "Рубина" во "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сдержал обещание и нашел для ХК «Рубин» спонсоров, которые выделят клубу 50 миллионов. Болельщики намерены до первой домашней игры, которая пройдет 27 сентября, продать тысячу абонементов и за счет этого выручить 12,5 млн рублей. Удастся ли им собрать оставшуюся суммы, пока неясно.

В субботу, 18 июля в Тюмени было наконец официально заключено соглашение о действиях для спасения хоккейного клуба «Рубин». Подписи под документом поставили председатель наблюдательного совета ХК «Рубин», глава облизбиркома Игорь Халин и представитель инициативной группы болельщиков Денис Заикин.

Согласно опубликованному в официальной группе болельщиков во «ВКонтакте» соглашению, попечительский совет клуба привлекает 50 млн рублей от спонсоров, а еще 50 млн собирают болельщики — либо через привлечение спонсорских средств и добровольных пожертвований, либо покупая абонементы на сезон за 12,5 тыс. рублей. Обязательства сторон должны быть исполнены до 5 сентября включительно.

Наблюдательный совет уже выполнил свои обязательства, а у болельщиков пока не все гладко. «Теперь важно поработать над реализацией абонементов. На сегодня продано лишь 95 штук. Это, конечно, мало. Мы сейчас хотим добиться от клуба организации бесплатного массового катания в ледовом. Это, по нашему мнению, привлечет граждан к покупке абонементов. Также мы ищем спонсоров для проведения достойной лотереи в конце сезона. То есть на последних трех домашних играх регулярного чемпионата три владельца абонементов (случайно выбранных) станут обладателями крупных призов, вплоть до автомобиля. Если все это получится, то к первой домашней игре мы планируем собрать 12,5 млн рублей на продаже абонементов», - рассказал РБК Тюмень Денис Заикин,

Кроме того, у хоккейного клуба есть и еще возможности пополнить бюджет. В частности, по данным болельщиков, клуб продал одного из игроков, который должен был выступать в этом сезоне за «Рубин», а это еще примерно 5 млн рублей в копилку команды. «Более того, если другой наш игрок Альберт Загидуллин успешно пройдет просмотр в клубе КХЛ «Амур», то в «Рубин» поступит компенсация за него. Думаю, это тоже примерно 5 млн рублей. Плюс с началом сезона пойдут продажи обычных билетов на игры, а это тоже немаленькие деньги в общий бюджет», - сказал Денис Заикин.

При этом у болельщиков есть претензии к руководству клуба, работа которого по привлечению средств для жизни «Рубина» не отражена в соглашении. «Из текста видно, что руководство клуба и PR-служба вообще никак не участвуют в поиске и привлечении средств для существования команды. Там две стороны – наблюдательный совет, а это личные гарантии губернатора Якушева по привлечению 50 миллионов, и группа болельщиков. А чем тогда клуб будет заниматься? Этот вопрос так и остался для нас без ответа», – посетовал Денис Заикин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК