Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев нашел для хоккейного «Рубина» 50 миллионов Болельщики найти аналогичную сумму пока не могут
Фото: Группа болельщиков "Рубина" во "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сдержал обещание и нашел для ХК «Рубин» спонсоров, которые выделят клубу 50 миллионов. Болельщики намерены до первой домашней игры, которая пройдет 27 сентября, продать тысячу абонементов и за счет этого выручить 12,5 млн рублей. Удастся ли им собрать оставшуюся суммы, пока неясно.

В субботу, 18 июля в Тюмени было наконец официально заключено соглашение о действиях для спасения хоккейного клуба «Рубин». Подписи под документом поставили председатель наблюдательного совета ХК «Рубин», глава облизбиркома Игорь Халин и представитель инициативной группы болельщиков Денис Заикин.

Согласно опубликованному в официальной группе болельщиков во «ВКонтакте» соглашению, попечительский совет клуба привлекает 50 млн рублей от спонсоров, а еще 50 млн собирают болельщики — либо через привлечение спонсорских средств и добровольных пожертвований, либо покупая абонементы на сезон за 12,5 тыс. рублей. Обязательства сторон должны быть исполнены до 5 сентября включительно.

Наблюдательный совет уже выполнил свои обязательства, а у болельщиков пока не все гладко. «Теперь важно поработать над реализацией абонементов. На сегодня продано лишь 95 штук. Это, конечно, мало. Мы сейчас хотим добиться от клуба организации бесплатного массового катания в ледовом. Это, по нашему мнению, привлечет граждан к покупке абонементов. Также мы ищем спонсоров для проведения достойной лотереи в конце сезона. То есть на последних трех домашних играх регулярного чемпионата три владельца абонементов (случайно выбранных) станут обладателями крупных призов, вплоть до автомобиля. Если все это получится, то к первой домашней игре мы планируем собрать 12,5 млн рублей на продаже абонементов», - рассказал РБК Тюмень Денис Заикин,

Кроме того, у хоккейного клуба есть и еще возможности пополнить бюджет. В частности, по данным болельщиков, клуб продал одного из игроков, который должен был выступать в этом сезоне за «Рубин», а это еще примерно 5 млн рублей в копилку команды. «Более того, если другой наш игрок Альберт Загидуллин успешно пройдет просмотр в клубе КХЛ «Амур», то в «Рубин» поступит компенсация за него. Думаю, это тоже примерно 5 млн рублей. Плюс с началом сезона пойдут продажи обычных билетов на игры, а это тоже немаленькие деньги в общий бюджет», - сказал Денис Заикин.

При этом у болельщиков есть претензии к руководству клуба, работа которого по привлечению средств для жизни «Рубина» не отражена в соглашении. «Из текста видно, что руководство клуба и PR-служба вообще никак не участвуют в поиске и привлечении средств для существования команды. Там две стороны – наблюдательный совет, а это личные гарантии губернатора Якушева по привлечению 50 миллионов, и группа болельщиков. А чем тогда клуб будет заниматься? Этот вопрос так и остался для нас без ответа», – посетовал Денис Заикин.