Лента новостей
Все новости Тюмень
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Тюмень ,  
0 
На подготовку к зиме в ЯНАО потратят свыше двух млрд рублей Финансирование увеличено в полтора раза
Фото: РИА URA.Ru

На подготовку к предстоящему отопительному сезону в ЯНАО предусмотрено 2,3 млрд рублей.

По сравнению с прошлым годом, когда было выделено 1,4 млрд рублей, финансирование на эти цели существенно увеличилось. Только на ремонт оборудования объектов коммунального комплекса в этом году выделено 166 млн рублей.

По последним данным, общий процент готовности объектов энергетики и ЖКХ Ямала составляет 21,7%. «Согласно утвержденному графику ремонтные работы идут опережающими темпами – ориентировочно на 5%», - сообщает пресс-служба губернатора округа.

Продолжаются работы по возведению объектов электро-, теплоэнергетики, водоснабжения и водоотведения согласно инвестиционным программам в Новом Уренгое, Салехарде, Надыме, Муравленко, Губкинском, Лабытнангах, Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах - это дополнительно более 2 млрд рублей.

Начало отопительного сезона в этом году ожидается в середине августа – это лето выдалось весьма прохладным. Традиционно в первую очередь тепло в социальные объекты и в жилые дома приходит жителям самых северных населенных пунктов Ямальского района.