Лента новостей
Все новости Тюмень
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Избирком ЯНАО начал чистки среди кандидатов в окружное Заксобрание Два человека скрыли сведения о судимости
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО обнаружил двух кандидатов, скрывших судимости, в списках партий «Родина» и «Коммунисты России». Кандидаты уже исключены из перечня, и не смогут участвовать в выборах в Заксобрание Ямала.

Первый – Ханоглан Шахвердиев 1963 года рождения баллотировался в Муравленковском одномандатном округе. Он возглавляет местное отделение всероссийского Азербайджанского конгресса в Муравленко.

Как рассказала РБК Тюмень член окружного отделения партии «Коммунисты России» Галина Дзюбан, в партии не понимают, как так получилось, что г-н Шахвердиев не предоставил в избирком округа данные о судимости, даже погашенной. «Возможно, к этому вопросу он подошел безответственно, может просто по незнанию законов сделал такую ошибку. Мы не знали об этом факте его биографии. Если бы знали, то не включили бы в список кандидатов. Нам не нужен негативный фон на выборах, это портит имидж партии. С экс-кандидатом мы еще не встречались и не общались после случившегося, будем разбираться с ситуацией позже», - сказала Галина Дзюбан.

По данным URA.Ru, судимость Шахвердиева была погашена еще в 2006 году. «Я собирался указать эти сведения в тех документах, которые будут поданы вместе с подписными листами в избирком. Как одномандатник я мог собирать документы до 29 июля. Однако избирком не стал дожидаться этих сроков. Я вынужден был написать самоотвод из-за судимости», - сообщил агентству Ханоглан Шахвердиев.

Еще один скрывший судимость кандидат — предприниматель Юрий Лапсуй 1965 года рождения. Он выдвигался по Тазовскому одномандатному избирательному округу №3 в едином списке партии «Родина» на выборах в Заксобрание ЯНАО. В постановлении Избиркома ЯНАО от 18 июля не указано, по какой именно статье был судим кандидат.

Сведения о судимости были получены с помощью запроса в УМВД округа, отметили в избиркоме.