Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Избирком ЯНАО начал чистки среди кандидатов в окружное Заксобрание Два человека скрыли сведения о судимости
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО обнаружил двух кандидатов, скрывших судимости, в списках партий «Родина» и «Коммунисты России». Кандидаты уже исключены из перечня, и не смогут участвовать в выборах в Заксобрание Ямала.

Первый – Ханоглан Шахвердиев 1963 года рождения баллотировался в Муравленковском одномандатном округе. Он возглавляет местное отделение всероссийского Азербайджанского конгресса в Муравленко.

Как рассказала РБК Тюмень член окружного отделения партии «Коммунисты России» Галина Дзюбан, в партии не понимают, как так получилось, что г-н Шахвердиев не предоставил в избирком округа данные о судимости, даже погашенной. «Возможно, к этому вопросу он подошел безответственно, может просто по незнанию законов сделал такую ошибку. Мы не знали об этом факте его биографии. Если бы знали, то не включили бы в список кандидатов. Нам не нужен негативный фон на выборах, это портит имидж партии. С экс-кандидатом мы еще не встречались и не общались после случившегося, будем разбираться с ситуацией позже», - сказала Галина Дзюбан.

По данным URA.Ru, судимость Шахвердиева была погашена еще в 2006 году. «Я собирался указать эти сведения в тех документах, которые будут поданы вместе с подписными листами в избирком. Как одномандатник я мог собирать документы до 29 июля. Однако избирком не стал дожидаться этих сроков. Я вынужден был написать самоотвод из-за судимости», - сообщил агентству Ханоглан Шахвердиев.

Еще один скрывший судимость кандидат — предприниматель Юрий Лапсуй 1965 года рождения. Он выдвигался по Тазовскому одномандатному избирательному округу №3 в едином списке партии «Родина» на выборах в Заксобрание ЯНАО. В постановлении Избиркома ЯНАО от 18 июля не указано, по какой именно статье был судим кандидат.

Сведения о судимости были получены с помощью запроса в УМВД округа, отметили в избиркоме.