Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Избирком ЯНАО начал чистки среди кандидатов в окружное Заксобрание Два человека скрыли сведения о судимости
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО обнаружил двух кандидатов, скрывших судимости, в списках партий «Родина» и «Коммунисты России». Кандидаты уже исключены из перечня, и не смогут участвовать в выборах в Заксобрание Ямала.

Первый – Ханоглан Шахвердиев 1963 года рождения баллотировался в Муравленковском одномандатном округе. Он возглавляет местное отделение всероссийского Азербайджанского конгресса в Муравленко.

Как рассказала РБК Тюмень член окружного отделения партии «Коммунисты России» Галина Дзюбан, в партии не понимают, как так получилось, что г-н Шахвердиев не предоставил в избирком округа данные о судимости, даже погашенной. «Возможно, к этому вопросу он подошел безответственно, может просто по незнанию законов сделал такую ошибку. Мы не знали об этом факте его биографии. Если бы знали, то не включили бы в список кандидатов. Нам не нужен негативный фон на выборах, это портит имидж партии. С экс-кандидатом мы еще не встречались и не общались после случившегося, будем разбираться с ситуацией позже», - сказала Галина Дзюбан.

По данным URA.Ru, судимость Шахвердиева была погашена еще в 2006 году. «Я собирался указать эти сведения в тех документах, которые будут поданы вместе с подписными листами в избирком. Как одномандатник я мог собирать документы до 29 июля. Однако избирком не стал дожидаться этих сроков. Я вынужден был написать самоотвод из-за судимости», - сообщил агентству Ханоглан Шахвердиев.

Еще один скрывший судимость кандидат — предприниматель Юрий Лапсуй 1965 года рождения. Он выдвигался по Тазовскому одномандатному избирательному округу №3 в едином списке партии «Родина» на выборах в Заксобрание ЯНАО. В постановлении Избиркома ЯНАО от 18 июля не указано, по какой именно статье был судим кандидат.

Сведения о судимости были получены с помощью запроса в УМВД округа, отметили в избиркоме.