Лента новостей
Все новости Тюмень
В России назвали лучшие города для карьеры 11:15  Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo
Избирком ЯНАО начал чистки среди кандидатов в окружное Заксобрание
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 20 июл 2015, 16:03
0
Избирком ЯНАО начал чистки среди кандидатов в окружное Заксобрание
Два человека скрыли сведения о судимости
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО обнаружил двух кандидатов, скрывших судимости, в списках партий «Родина» и «Коммунисты России». Кандидаты уже исключены из перечня, и не смогут участвовать в выборах в Заксобрание Ямала.

Первый – Ханоглан Шахвердиев 1963 года рождения баллотировался в Муравленковском одномандатном округе. Он возглавляет местное отделение всероссийского Азербайджанского конгресса в Муравленко.

Как рассказала РБК Тюмень член окружного отделения партии «Коммунисты России» Галина Дзюбан, в партии не понимают, как так получилось, что г-н Шахвердиев не предоставил в избирком округа данные о судимости, даже погашенной. «Возможно, к этому вопросу он подошел безответственно, может просто по незнанию законов сделал такую ошибку. Мы не знали об этом факте его биографии. Если бы знали, то не включили бы в список кандидатов. Нам не нужен негативный фон на выборах, это портит имидж партии. С экс-кандидатом мы еще не встречались и не общались после случившегося, будем разбираться с ситуацией позже», - сказала Галина Дзюбан.

По данным URA.Ru, судимость Шахвердиева была погашена еще в 2006 году. «Я собирался указать эти сведения в тех документах, которые будут поданы вместе с подписными листами в избирком. Как одномандатник я мог собирать документы до 29 июля. Однако избирком не стал дожидаться этих сроков. Я вынужден был написать самоотвод из-за судимости», - сообщил агентству Ханоглан Шахвердиев.

Еще один скрывший судимость кандидат — предприниматель Юрий Лапсуй 1965 года рождения. Он выдвигался по Тазовскому одномандатному избирательному округу №3 в едином списке партии «Родина» на выборах в Заксобрание ЯНАО. В постановлении Избиркома ЯНАО от 18 июля не указано, по какой именно статье был судим кандидат.

Сведения о судимости были получены с помощью запроса в УМВД округа, отметили в избиркоме.