Лента новостей
Все новости Тюмень
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
Избирком ЯНАО начал чистки среди кандидатов в окружное Заксобрание
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 20 июл 2015, 16:03
0
Избирком ЯНАО начал чистки среди кандидатов в окружное Заксобрание
Два человека скрыли сведения о судимости
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО обнаружил двух кандидатов, скрывших судимости, в списках партий «Родина» и «Коммунисты России». Кандидаты уже исключены из перечня, и не смогут участвовать в выборах в Заксобрание Ямала.

Первый – Ханоглан Шахвердиев 1963 года рождения баллотировался в Муравленковском одномандатном округе. Он возглавляет местное отделение всероссийского Азербайджанского конгресса в Муравленко.

Как рассказала РБК Тюмень член окружного отделения партии «Коммунисты России» Галина Дзюбан, в партии не понимают, как так получилось, что г-н Шахвердиев не предоставил в избирком округа данные о судимости, даже погашенной. «Возможно, к этому вопросу он подошел безответственно, может просто по незнанию законов сделал такую ошибку. Мы не знали об этом факте его биографии. Если бы знали, то не включили бы в список кандидатов. Нам не нужен негативный фон на выборах, это портит имидж партии. С экс-кандидатом мы еще не встречались и не общались после случившегося, будем разбираться с ситуацией позже», - сказала Галина Дзюбан.

По данным URA.Ru, судимость Шахвердиева была погашена еще в 2006 году. «Я собирался указать эти сведения в тех документах, которые будут поданы вместе с подписными листами в избирком. Как одномандатник я мог собирать документы до 29 июля. Однако избирком не стал дожидаться этих сроков. Я вынужден был написать самоотвод из-за судимости», - сообщил агентству Ханоглан Шахвердиев.

Еще один скрывший судимость кандидат — предприниматель Юрий Лапсуй 1965 года рождения. Он выдвигался по Тазовскому одномандатному избирательному округу №3 в едином списке партии «Родина» на выборах в Заксобрание ЯНАО. В постановлении Избиркома ЯНАО от 18 июля не указано, по какой именно статье был судим кандидат.

Сведения о судимости были получены с помощью запроса в УМВД округа, отметили в избиркоме.