Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Руководители тюменского ДК похитили из бюджета почти 40 миллионов рублей Комплект светодиодного оборудования обошелся региону в три раза дороже рыночной цены
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменского ДК «Нефтяник» 58-летняя Елена Наймушина и ее 34-летний заместитель Илья Соловьев обвиняются в хищении бюджетных средств. Речь идет о сумме в 39,5 млн рублей.

По версии следствия, в период с октября 2012 по август 2013 годов Наймушина, Соловьев и знакомый Наймушиной 47-летний Александр Рудич, действуя по предварительному сговору, похитили средства, выделенные для закупки в ДК комплекта светодиодного оборудования.

Наймушина запросила на приобретение оборудования 65 млн рублей, предоставив соответствующие документы в региональный департамент культуры. После поступления этой суммы директор ДК заключила договор с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры нужное оборудование. Однако реальная стоимость закупленного комплекта составляла на тот момент 25,5 млн рублей. «Оставшиеся» 40 млн сообщники похитили.

В июне 2014 года Наймушина и Соловьев по решению суда были заключены под стражу. Рудич объявлен в международный розыск.

В ходе следствия департамент культуры Тюменской области заявил иск о взыскании всей суммы похищенных средств. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество Наймушиной – автомобиль Toyota RAV4 и ½ доли в двухкомнатной квартиры.