Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14
Тюмень ,  
0 
Руководители тюменского ДК похитили из бюджета почти 40 миллионов рублей Комплект светодиодного оборудования обошелся региону в три раза дороже рыночной цены
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменского ДК «Нефтяник» 58-летняя Елена Наймушина и ее 34-летний заместитель Илья Соловьев обвиняются в хищении бюджетных средств. Речь идет о сумме в 39,5 млн рублей.

По версии следствия, в период с октября 2012 по август 2013 годов Наймушина, Соловьев и знакомый Наймушиной 47-летний Александр Рудич, действуя по предварительному сговору, похитили средства, выделенные для закупки в ДК комплекта светодиодного оборудования.

Наймушина запросила на приобретение оборудования 65 млн рублей, предоставив соответствующие документы в региональный департамент культуры. После поступления этой суммы директор ДК заключила договор с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры нужное оборудование. Однако реальная стоимость закупленного комплекта составляла на тот момент 25,5 млн рублей. «Оставшиеся» 40 млн сообщники похитили.

В июне 2014 года Наймушина и Соловьев по решению суда были заключены под стражу. Рудич объявлен в международный розыск.

В ходе следствия департамент культуры Тюменской области заявил иск о взыскании всей суммы похищенных средств. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество Наймушиной – автомобиль Toyota RAV4 и ½ доли в двухкомнатной квартиры.