Лента новостей
Все новости Тюмень
Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37
Тюмень ,  
0 
Инвестор из Германии намерен наладить в Тюмени производство стеклобоя
Фото: сайт KNAUF

Немецкая компания KNAUF намерена реализовать в Тюменской области крупный проект по выпуску стеклобоя.

«Сейчас вопрос – в поиске источников сырья. Мы стремимся продолжить работу по отдельному сбору стеклотары и необходимости консолидации сырья из крупных соседних городов-миллионников», - отметил региональный директор KNAUF Insulation по России и СНГ Павел Вишняков.

Накануне регион с рабочим визитом посетил совладелец международной группы компаний KNAUF Николаус Кнауф. Он встретился с заместителем губернатора региона Вадимом Шумковым, посетил местный завод KNAUF Insulation и провел заседание с менеджментом организации.

Кроме этого, г-н Кнауф обсудил с Вадимом Шумковым перспективы строительства модульных зданий по новейшей технологии. Этот новый проект, соинвестором которого выступит компания, по сути, пилотный для всей Европы. Планируется создание в России предприятия, которое будет отдельно изготавливать стены, пол и потолки для зданий и поставлять их в территории. Местные строительные фирмы будут собирать эти конструкции и возводить готовые здания. При этом «модули» будут облегченными по весу и недорогими по цене. Тюмень может стать одним из основных регионов по поставке таких конструкций.