Лента новостей
Все новости Тюмень
Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44
Тюмень ,  
0 
Инвестор из Германии намерен наладить в Тюмени производство стеклобоя
Фото: сайт KNAUF

Немецкая компания KNAUF намерена реализовать в Тюменской области крупный проект по выпуску стеклобоя.

«Сейчас вопрос – в поиске источников сырья. Мы стремимся продолжить работу по отдельному сбору стеклотары и необходимости консолидации сырья из крупных соседних городов-миллионников», - отметил региональный директор KNAUF Insulation по России и СНГ Павел Вишняков.

Накануне регион с рабочим визитом посетил совладелец международной группы компаний KNAUF Николаус Кнауф. Он встретился с заместителем губернатора региона Вадимом Шумковым, посетил местный завод KNAUF Insulation и провел заседание с менеджментом организации.

Кроме этого, г-н Кнауф обсудил с Вадимом Шумковым перспективы строительства модульных зданий по новейшей технологии. Этот новый проект, соинвестором которого выступит компания, по сути, пилотный для всей Европы. Планируется создание в России предприятия, которое будет отдельно изготавливать стены, пол и потолки для зданий и поставлять их в территории. Местные строительные фирмы будут собирать эти конструкции и возводить готовые здания. При этом «модули» будут облегченными по весу и недорогими по цене. Тюмень может стать одним из основных регионов по поставке таких конструкций.