Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
Жители Нового Уренгоя просят губернатора Кобылкина спасти их от смога
Фото: Наталья Шамшур, группа NUR. НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Жители Нового Уренгоя написали обращение губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с просьбой избавить горожан от сильного смога в городе. Обращение к главе округа размещено на популярном портале change.org. Сейчас под ним уже 1 200 подписей.

«В районе Нового Уренгоя горит тундра. С конца июня горит полигон ТБО. В городе сильная задымленность, едкий запах гари. Превышены показатели оксида серы и оксида углерода. Людям тяжело дышать. Пожалуйста помогите, потушите! В городе груднички, дети, беременные женщины», — написала в обращении автор петиции Светлана Бондаренко.

Помимо Дмитрия Кобылкина просьба направлена главе МЧС Владимиру Пучкову.

Горожане активно комментируют петицию. «Ужас! Помогите! Невозможно дышать! Дети задыхаются!!!! Люди задыхаются! Завтра улетаю в Москву с ребенком, только из-за смога!!!!! Реально, это уже не шуточки... на протяжении месяца!!!! Администрация города начихала на людей!!!!!», - пишет жительница города Карина Бирюкова.

К ее словам присоединяется Виктория Писарева: «Бездействие и халатность городских властей заставляет обращаться за помощью. Сидеть и ждать дождей - это все, что могут посоветовать наши градоначальники. Едкий дым и запах гари наносит непоправимый ущерб здоровью северян». Евгений Сазонов пишет: «Газовая столица уже три недели в дыму, дышать нечем, а кроме лопат и экскаваторов ничего не привлекают. Сколько можно терпеть, зимой без кислорода и летом без него же!!! Привлекайте авиацию!».

Ранее РБК Тюмень сообщало, что на Ямале этим летом бушуют лесные пожары. Как сообщает пресс-служба главы округа, накануне перед руководством Нового Уренгоя была поставлена задача – потушить полигон в кратчайшее время. «Городские предприятия предоставят дополнительную спецтехнику, чтобы единым фронтом с МЧС выйти на проливку территории полигона. В Новом Уренгое объявлен режим повышенной готовности. Совместная операция всех служб будет проведена сегодня», - отмечается в сообщении.

По состоянию на утро 20 июля на Ямале зафиксировано 25 природных пожаров: семь — в Пуровском районе, шесть — в Красноселькупском, четыре — в Тазовском, шесть — в Надымском, один — в Шурышкарском и один — в Ямальском.