Лента новостей
Все новости Тюмень
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
Жители Нового Уренгоя просят губернатора Кобылкина спасти их от смога
Тюмень, 20 июл 2016, 09:21
0
Жители Нового Уренгоя просят губернатора Кобылкина спасти их от смога
Фото: Наталья Шамшур, группа NUR. НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Жители Нового Уренгоя написали обращение губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с просьбой избавить горожан от сильного смога в городе. Обращение к главе округа размещено на популярном портале change.org. Сейчас под ним уже 1 200 подписей.

«В районе Нового Уренгоя горит тундра. С конца июня горит полигон ТБО. В городе сильная задымленность, едкий запах гари. Превышены показатели оксида серы и оксида углерода. Людям тяжело дышать. Пожалуйста помогите, потушите! В городе груднички, дети, беременные женщины», — написала в обращении автор петиции Светлана Бондаренко.

Помимо Дмитрия Кобылкина просьба направлена главе МЧС Владимиру Пучкову.

Горожане активно комментируют петицию. «Ужас! Помогите! Невозможно дышать! Дети задыхаются!!!! Люди задыхаются! Завтра улетаю в Москву с ребенком, только из-за смога!!!!! Реально, это уже не шуточки... на протяжении месяца!!!! Администрация города начихала на людей!!!!!», - пишет жительница города Карина Бирюкова.

К ее словам присоединяется Виктория Писарева: «Бездействие и халатность городских властей заставляет обращаться за помощью. Сидеть и ждать дождей - это все, что могут посоветовать наши градоначальники. Едкий дым и запах гари наносит непоправимый ущерб здоровью северян». Евгений Сазонов пишет: «Газовая столица уже три недели в дыму, дышать нечем, а кроме лопат и экскаваторов ничего не привлекают. Сколько можно терпеть, зимой без кислорода и летом без него же!!! Привлекайте авиацию!».

Ранее РБК Тюмень сообщало, что на Ямале этим летом бушуют лесные пожары. Как сообщает пресс-служба главы округа, накануне перед руководством Нового Уренгоя была поставлена задача – потушить полигон в кратчайшее время. «Городские предприятия предоставят дополнительную спецтехнику, чтобы единым фронтом с МЧС выйти на проливку территории полигона. В Новом Уренгое объявлен режим повышенной готовности. Совместная операция всех служб будет проведена сегодня», - отмечается в сообщении.

По состоянию на утро 20 июля на Ямале зафиксировано 25 природных пожаров: семь — в Пуровском районе, шесть — в Красноселькупском, четыре — в Тазовском, шесть — в Надымском, один — в Шурышкарском и один — в Ямальском.