Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Жители Нового Уренгоя просят губернатора Кобылкина спасти их от смога
Фото: Наталья Шамшур, группа NUR. НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Жители Нового Уренгоя написали обращение губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с просьбой избавить горожан от сильного смога в городе. Обращение к главе округа размещено на популярном портале change.org. Сейчас под ним уже 1 200 подписей.

«В районе Нового Уренгоя горит тундра. С конца июня горит полигон ТБО. В городе сильная задымленность, едкий запах гари. Превышены показатели оксида серы и оксида углерода. Людям тяжело дышать. Пожалуйста помогите, потушите! В городе груднички, дети, беременные женщины», — написала в обращении автор петиции Светлана Бондаренко.

Помимо Дмитрия Кобылкина просьба направлена главе МЧС Владимиру Пучкову.

Горожане активно комментируют петицию. «Ужас! Помогите! Невозможно дышать! Дети задыхаются!!!! Люди задыхаются! Завтра улетаю в Москву с ребенком, только из-за смога!!!!! Реально, это уже не шуточки... на протяжении месяца!!!! Администрация города начихала на людей!!!!!», - пишет жительница города Карина Бирюкова.

К ее словам присоединяется Виктория Писарева: «Бездействие и халатность городских властей заставляет обращаться за помощью. Сидеть и ждать дождей - это все, что могут посоветовать наши градоначальники. Едкий дым и запах гари наносит непоправимый ущерб здоровью северян». Евгений Сазонов пишет: «Газовая столица уже три недели в дыму, дышать нечем, а кроме лопат и экскаваторов ничего не привлекают. Сколько можно терпеть, зимой без кислорода и летом без него же!!! Привлекайте авиацию!».

Ранее РБК Тюмень сообщало, что на Ямале этим летом бушуют лесные пожары. Как сообщает пресс-служба главы округа, накануне перед руководством Нового Уренгоя была поставлена задача – потушить полигон в кратчайшее время. «Городские предприятия предоставят дополнительную спецтехнику, чтобы единым фронтом с МЧС выйти на проливку территории полигона. В Новом Уренгое объявлен режим повышенной готовности. Совместная операция всех служб будет проведена сегодня», - отмечается в сообщении.

По состоянию на утро 20 июля на Ямале зафиксировано 25 природных пожаров: семь — в Пуровском районе, шесть — в Красноселькупском, четыре — в Тазовском, шесть — в Надымском, один — в Шурышкарском и один — в Ямальском.