Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия сформировала делегацию в ПАСЕ Политика, 18:56 В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор Общество, 18:54 Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку Спорт, 18:50 Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» Спорт, 18:39 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09
Тюмень ,  
0 
Тюмень накрыл смог. Жителей призывают носить маски
Фото: РИА URA.Ru
Смог, накрывший Тюмень и близлежащие населенные пункты, продержится еще несколько дней.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального МЧС, причина затянутого белой пеленой тюменского неба стали лесные пожары в соседних областях.

«На сегодня на территории Тюменской области не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Смог, который накрыл населенные пункты, пришел со стороны соседних субъектов Сибирского округа – Красноярского края и Бурятии», - уточнили в ведомстве.

Спасатели просят жителей не паниковать, выполнять элементарные рекомендации. В частности, при выходе на улицу использовать специальные маски, плотно закрывать в домах окна, пить больше воды, чаще делать влажную уборку.

«Прогнозировать сколько продлится текущая ситуация невозможно. В ближайшие дни смог постоит, дальше все зависит от погоды», - сообщили в МЧС области.