Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Тюменка, по вине которой погибли двое детей, получила условный срок
Фото: РИА URA.Ru

Жительница поселка Богандинский Ольга Тыщенко, по вине которой погибли ее маленькие внучки, получила условный срок.

Сегодня Тюменский районный суд вынес приговор по резонансному уголовному делу. Женщина признана виновной в совершении преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

«Суд назначил Тыщенко 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. При вынесении вердикта суд учел признание вины осужденной и ее раскаяние в содеянном, возраст, состояние здоровье, активное способствование раскрытию и расследованию преступления», - прокомментировали в ведомстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, во время пожара, произошедшего 16 января 2015 года в поселке Богандинский, погибли две девочки в возрасте двух и семи лет. Их бабушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, много курила. Тлеющий окурок, оставленный в сенях, привел к возгоранию, огонь быстро распространился на весь дом.

Проснувшись Тыщенко выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода. Мать погибших в это время находилась в гостях, где также употребляла алкоголь.