Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
В Новом Уренгое голодающих у мэрии забрали в полицию
Фото: РИА URA.Ru

Голодающих в Новом Уренгое забрали в полицию и оштрафовали за нарушение правил проведения пикета.

В частности, двое из участников акции протеста  - Юрий Буларга и Надежда Каштанова – провели в горотделе полиции всю ночь, а утром суд постановил оштрафовать каждого из них на 10 тыс. рублей.

Еще с трех человек - Дмитрия Олейника, Жанны Белик и Тараса Киселева – в полиции взяли объяснительные и отпустили по домам.

Как пишет агентство URA.Ru, в палатке, где с 11 июля находились голодающие, нашли печенье и лапшу быстрого приготовления. Не исключено, что пикетчики все-таки употребляли пищу во время забастовки.

Напомним, протестующие добиваются улучшения своих жилищных условий, однако по данным властей, не все из них имеют право на получение жилья. «Реально ситуация выглядит так: всем, кто имеет законное право, жилье предложили. А те, кто самовольно заехал в пустующие квартиры, перевез в них семьи из других регионов России — действовали вне закона. Ими сейчас занимаются правоохранительные органы. Но как их можно поддерживать, если они призывают действовать вне закона?» — прокомментировала ситуацию вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколов