Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18
Тюмень ,  
0 

В Новом Уренгое голодающих у мэрии забрали в полицию

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Голодающих в Новом Уренгое забрали в полицию и оштрафовали за нарушение правил проведения пикета.

В частности, двое из участников акции протеста  - Юрий Буларга и Надежда Каштанова – провели в горотделе полиции всю ночь, а утром суд постановил оштрафовать каждого из них на 10 тыс. рублей.

Еще с трех человек - Дмитрия Олейника, Жанны Белик и Тараса Киселева – в полиции взяли объяснительные и отпустили по домам.

Как пишет агентство URA.Ru, в палатке, где с 11 июля находились голодающие, нашли печенье и лапшу быстрого приготовления. Не исключено, что пикетчики все-таки употребляли пищу во время забастовки.

Напомним, протестующие добиваются улучшения своих жилищных условий, однако по данным властей, не все из них имеют право на получение жилья. «Реально ситуация выглядит так: всем, кто имеет законное право, жилье предложили. А те, кто самовольно заехал в пустующие квартиры, перевез в них семьи из других регионов России — действовали вне закона. Ими сейчас занимаются правоохранительные органы. Но как их можно поддерживать, если они призывают действовать вне закона?» — прокомментировала ситуацию вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколов