Лента новостей
Все новости Тюмень
СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14
Тюмень ,  
0 
Ученые обнаружили аномальные пузыри на Ямале
Фото: скрин из видео Александра Соколова

Ученые обнаружили 12 газовых пузырей на острове Белый в ЯНАО. Ранее такого явления в условиях вечной мерзлоты не наблюдалось.

По мнению исследователей, пузыри образуются из-за интенсивного выделения углекислого газа и метана, спровоцированного аномальной жарой. Ученые взяли пробы почвы на анализ и в дальнейшем намерены продолжить изучение данного явления.

Александр Соколов

Кроме того, высокие температуры воздуха спровоцировали перемещение белых медведей на острове. «Циркумполярные регионы столкнулись с тем, что морской лед начал таять. Из-за этого ближе к берегу перемещаются тюлени, а это основной рацион медведей. Поэтому последние все чаще выходят на берег», — цитирует агентство «URA.Ru» сотрудника Арктического научно-исследовательского стационара Александр Соколов.

Отметим, что ранее остров Белый прославился необычными воронками. Пользователи интернета строили предположения, что гигантская дыра возникла после прилета инопланетян, выдвигалась версия и об упавшем метеорите. Ученые же, занимающиеся их изучением, полагают, что воронки образовались при выбросе из-под земли большого скопления природного газа.