Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

На Ямале объявлен режим ЧС

Фото:aviales.ru
Фото: aviales.ru

В ЯНАО введен режим чрезвычайной ситуации в связи с повышенным уровнем пожарной опасности в лесах. Соответствующее распоряжение подписал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

Всем службам поручено обеспечить максимальный уровень безопасности граждан, усилить контрольную и профилактическую работу. Запрошены дополнительные силы и средства пожаротушения. В настоящее время на тушениях работают около 500 человек, в том числе привлечены 40 специалистов из Тюменской авиабазы, 98 – из Ханты-Мансийской, 30 человек прибывают из Свердловской авиабазы. Решается вопрос по привлечению федерального резерва Авиалесоохраны в количестве 50 человек.

В борьбе с пожарами задействованы 16 вертолетов. Кроме того, было принято решение о привлечении к работе самолета Ил-76, который будет базироваться в Надымском районе.

Сегодня в округе действуют 22 природных пожара на площади 1 тыс. гектара. За сутки ликвидировано 15 пожаров. Всего же с начала пожароопасного сезона ликвидировано 245 пожаров на площади 6 860 гектаров.

Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшие дни температура воздуха сохранится высокой – 30-35ºС, количество осадков ожидается минимальное. Именно поэтому и было принято решение о введении режима ЧС, сообщает пресс-служба губернатора округа. В правовом отношении – введение этого режима предоставляет возможность органам власти и местного самоуправления оперативно задействовать все имеющиеся силы и средства, осуществлять межрегиональное и межмуниципальное маневрирования, привлекать федеральные ресурсы и потенциал крупных компаний, работающих не территории округа.